• 締切済み

生きたうなぎを買える場所どなたかご存知ありませんか?

生きたうなぎを買える場所どなたかご存知ありませんか?

みんなの回答

  • hirakawa
  • ベストアンサー率27% (509/1821)
回答No.4

我が故郷青森県の自然豊かな小川原湖周辺の魚介類を扱う卸売会社です。 http://numao.jp/syouhin.html

参考URL:
http://numao.jp/syouhin.html
回答No.3

アメ横の地下の店では水槽にたくさんの淡水魚が売ってます

  • tpg0
  • ベストアンサー率31% (3785/11964)
回答No.2

知り合いが川魚屋なので生きたウナギが大量に手に入りますが、ここでは残念ながら紹介出来ません。 北関東の利根川水系の街には川魚屋が意外とありますから、問い合わせてください。 ウナギの養殖場がありますから大量に買えます。 因みに、ナマズも買えます。 秋篠宮様もお見えになった群馬県板●町付近です。

  • kurisogeno
  • ベストアンサー率31% (558/1748)
回答No.1

調理の為の購入なら、鮮魚店での予約で購入は出来ます。 単に、当日に店に行って購入できると云う処は余り聞きません。 殆どが業者向けに販売している処が多く、個人で購入できる店は 殆ど無いと思えます。 一応、調理の方法を知っており、調理の免許を有するという事であれば、 鰻屋に行き、分けて貰える様に交渉する事は出来るようです。

関連するQ&A

  • うなぎの生態についてよくわかる場所はありますか?

    うなぎのことを詳しく知りたいと思っています。そこで、うなぎの生態について詳しく展示してある博物館や場所などがあれば教えていただきたいです。よろしくお願いします。

  • 岐阜でうなぎがつれる場所

    うなぎ釣り初心者です 岐阜でうなぎがつれる場所教えてください 汽水域エリア希望です 詳しいポイントは教えれないと思いますので大体の場所をお願いします 餌はミミズ、鮎の切り身の予定ですが場所によって食いがいい物悪いものも調べてるとあるようなので実際その場所で釣れたという餌も教えていただけると幸いです よろしくお願いします

  • 明石のウナギ

    何年も前に何気に立ち寄った石畳の敷かれた場所でおじさんがウナギを釣っていました、そのおじさんに少し話を聞いたらここはよく釣れるよ!ってカゴの中を見せてもらうと10数匹のウナギが入っていました、ただその場所が明石のどこやったのか全然思い出せません、ご存知の方いらっしゃいませんか?

  • うなぎ釣りについてお教え下さい。

    先週の土曜日の夕方に、江戸川に、うなぎ釣りに行きました。 釣れそうだと考えた場所で、55cmのうなぎが1匹だけ釣れました。 そこで、翌日の日曜日の夕方に、同じ場所に行きましたが、全く釣れませんでした。 土日とも晴れでした。 このような場合は、たまたま、うなぎが釣れただけで、1匹だけ釣れた場所は、 うなぎ釣りのポイントではないと考えた方が良いでしょうか? よろしくお願いいたします。

  • 鰻はどこで手に入りますか?

    ペットとしてうなぎを飼おうと思っています。 ペットショップにうなぎはおいてないので、うなぎを買える場所、飼育方法を教えて下さい。

  • うなぎとうなぎモドキ

    この間ウナギを釣ったのですが 知人からウナギモドキと言うウナギによく似た 魚がいると聞きました。 自分が釣ったのがウナギなのかウナギモドキ なのかわからずパソコンで色々調べたのですが ウナギモドキとゆうキーワードでは まったくヒットしません。 ウナギモドキは本当に実在するのでしょうか? いるのであれば見分け方を教えてください。 よろしくお願いします。

  • 陸封されたうなぎはどうやって増えるんでしょうか?

    うなぎの産卵場所は海で世界に数カ所しか無いと聞いたのですがダムや池、沼など海に行くのが困難な場所に生息するうなぎはどうやって増えていくのでしょうか教えてください。

  • シラスウナギを飼いたいが…。

    ウナギの稚魚のシラスウナギを飼いたいのですが中々検索しても 探せません。誰かご存知の方宜しくお願いします。 もしくは普通にウナギのシラスじゃなくてウナギの子供でも構いません。

  • うなぎもどきの作り方

    TVで、何かの食材でうなぎの味と食感を持った節約料理を作っているのを見かけましたが、どうやって作っていたのか全く思い出せません。 うなぎのタレを使っていて、皮の部分の食感は海苔を代用していたと思います。身の部分は何を使っていたか不明です。 どなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか。

  • うな丼のうなぎの置き方

    うな丼にうなぎをのせるとき、黒い皮のついた方を裏表どちらにむけてのせるのが常識、普通ですか。

専門家に質問してみよう