• ベストアンサー

つい最近振られた彼女の本心が分かりません。

つい最近振られた彼女の本心が分かりません。 他に好きな人が出来たと言われ、でも友達でいたいと言われたので メールや電話で連絡を取っていましたが、今になって悩んでいると言われました。 自分もまだ好きだったのでもう一度考え直してほしいと告白して、 彼女も考えると言ってくれました。 ですが、いつも来るメールには今の彼氏の名前があり 「これから家に泊まりに来る」とかデートの報告ばかりです。 やはり、あきらめてほしいという意味なのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.7

私も逆のパターンで経験ありますよっ。 相手には彼女が居て、フラれた後も『好き』『やっぱりお前がいい』『早く別れるから』と言われ、私もそんな彼が好きでズルズル行きましたが、結局はどっちも掴んでおきたい人だったんだと思います。 今思えばバカらしいし、もしあなたが彼女と付き合えても、そういう人は結局繰り返しますよ↓。 諦めた方がいいと思います。 私も諦めたりするのにはとても悩んだけれど、今思えば本当に良かったと思ってます。 自分の幸せの方へゆっくり考えてみてください。

hasura2010
質問者

お礼

ありがとうございます。 経験者からのご意見大変参考になります。

その他の回答 (7)

• ele_sheep
回答No.8

あなたは私のキープだから、他の女を探したりしないように そして私の暇つぶしの相手をずっとしなさい という意味でないでしょうか。 早くその女性の束縛から逃れられることをお祈りいたします。

• hrf92747
回答No.6

彼女はあなたの好意を利用しているだけです。 私は女性ですが、こういう女性は嫌いですね。卑怯です。人としての思いやりのカケラもない。 まあ、他の方の回答にあるように、こういう女性はわがままを女性の特権だと思っていて、だから自分のしていることがいかにひどいことか、考えてもいないと思いますよ。 現にあなたはこうやって悩んでいるでしょう。 だけど断言します。彼女の心にあなたはいません。影すらありません。 彼氏の都合がつかない時や、ちょっと落ち込んだ時、慰めてくれるやさしい人なら、誰でもいいんです。 あなたは本当に彼女が好きですか? こういう女性は、大概外見はきらびやかです。小悪魔的ですね。そこにやられる男性は多いけれど、傷つくだけですよ。 私の長年の友人にあなたのような男性がおり、彼は未だに結婚した元カノを想っています。 はたから見たらいいように利用されているだけなのに、痛々しいです。 もっと自分を大事にしてほしいと思います。 友人であっても、彼が傷つくと私も傷つくので。 あなたにも、そういう友人がいるはずです。自分を愛してくれる人を傷つけないためにも、下らない女にうつつを抜かすのはやめてください。 辛口で失礼しました。参考にしていただければ幸いです。

hasura2010
質問者

お礼

ありがとうございます。 女性の方の意見大変参考になります。 自分でも分かってるつもりですが、まだ割り切れなくて質問させていただきました。 参考にさせていただきます。

• mikiu
回答No.5

彼女は、ちょっと自分本位な女性ですね。 他に好きな人ができたので、そちらに行きたいものの、 質問者様に対しても愛着はあるので、暫定的に「お友達(仮)」としてキープしておきたい。 >彼女も考えると言ってくれました。 おそらく、あまり深くは考えてくれていないでしょう。 そうでなければ、質問者様の気持ちを知った上で今彼の名前を挙げて傷つけるようなことはしないです。 そうとう無神経だと思いますね。 >やはり、あきらめてほしいという意味なのでしょうか? 「あきらめてほしい」とすら深く考えていないのだと思います。 未練があっても何でも、一度、質問者様のほうから距離をおいたほうがよいと思います。 別れてすぐの異性同士が急に「友達同士」になるのは無理です。 友達になれるのは、時間が経って恋愛感情がなくなってなお、互いのことを大切に思えたり、尊敬し合える、かけがえのない部分を発見してからです。 今のまま、もし復縁できたとしても、いい関係は築けないと思います。 辛いですが、一度、連絡を絶ってみることをオススメします。

回答No.4

あぁ~ いますよね、そういう女。 要するに、 「あなたのことは振ったけど、あなたは私のことをいつまでも好きでいなさいよ」 ってことでしょ。 彼女は、今の彼氏が好きなんです。だから付き合ってる。 あなたとヨリを戻そうとは、多分思ってない。 だけど、あなたに想われている状態は気分がいいから続けていたい。。。 そんなとこでしょう。 あきらめてほしいんじゃなくて、あきらめないでいつまでも自分をチヤホヤしてほしいの。 「だけど、好きなのは今の彼氏だから邪魔はしないでね(ウフ)」ってだけのこと。 若くて自分に自信のある子、そして自己中な性格の子はそういうことをします。

• uriboar
回答No.3

いわゆる「かまってちゃん」というやつですね。 良いほうに考えて、あなたにヤキモチを焼かせるためにやっていたとしても、 他の男と交わってる時点でアウトではないでしょうか。 どっちにしても駄目だこりゃ。 多分、あなたのような方が何人もいるのでは? 病気もらう前にシャットアウトするのが得策です。

回答No.2

あなたはその女の人と幸せになれますか?

• tnc399
回答No.1

彼女はやきもちを妬いてほしいんじゃないですか? 言い方が悪かったら、ごめんなさい。あなたと、今の彼氏、どちらが、本当に自分を大事にしてくれるか、ストレートに試してるのかも知れません。 あなたに気付いてほしいからわざと、今彼の事をメールしてきたりするのかも。 最悪のパターンだと、もててる自分に酔いたいのかも知れません………