• 締切済み

みんなチャーハン好きですか?

みんなチャーハン好きですか? 私が作ったチャーハンがとてもおいしいと思います、日本で中華料理の店をつくりたいですが、でも日本に行くのはちょっと問題になってるんだ??? 困ってます!

みんなの回答

  • TANAPA
  • ベストアンサー率25% (5/20)
回答No.4

私は初めて入った中華料理店では、一番安い五目チャーハンをオーダーする事が多いです。その理由は、チャーハンがおいしい店では、他の料理もおいしい事が多いと思うからです。 しかし、残念ながら、日本では、本当においしいチャーハンを出すお店はあまりありません。 以前にバンコクの中華料理店で食べたチャーハンは本当においしかった。 残念ながら、日本ではそこのチャーハンほどおいしいお店には、まだ出会った事がありません。 

  • cxe28284
  • ベストアンサー率21% (932/4337)
回答No.3

 日本にはおいしい中華の店が沢山あります。でもチャーハンはどちらかといえば家庭の味で それぞれ入れるものが違っていたりします。うちはシラス干しやのりを入れます。 チャーハンだけでは日本で中華のお店を出すのは難しいですね。 他の料理もマスターしてがんばってください。

noname#110128
noname#110128
回答No.2

なんで問題かと言いますと今は中国のが景気いいからわざわざ来なくてもいいかと

  • tyanoha
  • ベストアンサー率21% (23/109)
回答No.1

中国の方ですか? 自分は炒飯大好きです! でも中華街とかで食べる炒飯は美味しいけど少し味が薄い感じがします。 日本で炒飯を作るなら日本人好みの味を研究する事をおすすめします。

関連するQ&A

  • 横浜の中華街でチャーハンが美味しいお店

    横浜の中華街で「チャーハン」の美味しいお店を教えてください。ガイドブックなどには一般的な中華料理の紹介しか載っていません。また、中華街はどのお店に入ってよいか、たくさんありすぎてよくわかりません。それにチャーハンなんてどのお店にもあるのでなおさら分かりません。私はチャーハンが大好きで、特にチャーハンが美味しいと大評判だとか、チャーハンの美味しさはどこにも負けないなど、チャーハンについて教えていただけると助かります。「チャーハン食べるならココ!!」というお店教えてください。

  • 中国人のチャーハンと日本人のチャーハン

    こんにちは 中華料理屋さんは星の数ありますが 中国人が作るチャーハンと日本人が作るチャーハンとでは 味の系統が違います どうして違うのか教えてください 中国人特有の材料なのか、作り方なのかさっぱり分かりません どちらも好きなんですけどね よろしくお願いします^^

  • 中華チャーハン

    中華料理店のチャーハンに使う調味料・具材(レシピ)を教えて下さい。お店をやってる方がみえたら、できるだけ詳しい分量を教えていただけたらうれしいです。なかなか外食ができないので、[店の味に限りなく近いチャーハン]を家で食べてみたいのです。火力がないとあの味は出せないのでしょうか?           

  • 東京で炒飯のおいしい中華料理屋

    東京で炒飯のおいしい中華料理屋を教えてください。 記念日に中華料理を食べに行こうと考えてます。 全体の味はもちろんですが、特に炒飯が絶品というお店があったら教えてください! 場所は東京近辺であればどこでもいいです。 予算は1万円くらいを予定しています。 よろしくお願いします。

  • チャーハンに適した油

    自分でチャーハンを作るとどうしてもベタベタして中華料理屋みたいなサラッとしたパラパラのが出来ません。チャーハンに適した油とは何でしょうか?

  • 冷凍チャーハン

    冷凍チャーハンって、外食の中華料理店(ラーメン屋)のチャーハンより 美味しいと思うのですが、いかがでしょうか。 ※ 外食のチャーハンとは、高級食材を使ったりしないスタンダードなものです。 私はあまり外食せず、中華料理(ラーメン屋)に行った場合、ほとんど麺物を注文します。 先日、チャーハンを注文し食べたところイマイチに感じたので質問した次第です。

  • チャーハン

    中華料理店のチャーハンの味は、どうして家庭では、再現出来ないのでしょうか? 調味料は、何を使ってるのでしょうか?

  • 中華料理店のチャーハンのあの味はどこから?

    日本にある中華料理店のチャーハンを食べるとだいたい同じ味なんですか(個人的意見)、あの味は何を材料にしてるのでしょうか? 自分で家でブイヨン、ビーフのスパイス、野菜、卵などでチャーハンを作っても中華料理店の味には全くなりません。油は普通の油です あの味はラードからきてるのでしょうか? (あの味っていってみなさんに通じるかな?) 僕の言ってることが分かる人は教えて下さい 変な質問で済みません

  • 何にでも炒飯がおまけについてくるお店

    何年か前に大阪のテレビ番組(「おはよう朝日です」か「探偵ナイトスクープ」だったと思います)で、何にでも炒飯をおまけに付ける中華料理店を紹介していたと思うのですが、どなたか詳しく知りませんか? 例え、炒飯を頼んでも白飯を頼んでも炒飯がついてくるという変わったお店です。 たしか、天王寺当たりだったような記憶もあるのですが。。。

  • チャーハンの味付け

    チャーハンの味付けがどうもうまくいきません。 中華料理店の味をだしたいのですが、どうすればよいのでしょうか。

専門家に質問してみよう