自分の気分を撒き散らす人。
どこの職場にも必ず一人はいるタイプの人のことなんですが・・・。
自分が機嫌が悪い時に、そのまま自分の感情を表に出して、他人を不快にさせる人って、みなさん、どう思いますか?
そんな時に、その人に何か仕事のことで尋ねようものなら、いかにもウザイって感じの対応されたり、ものすご~く冷たい視線送られたりと、何だか、こっちは余計な気を遣ってしまって疲れてしまいます。
誰にだって、ご機嫌斜めの時はあるのだから、そういう人の気持ちも分からなくはないのですが、こっちのせいでもなんでもないのにそういう態度を取るなんて、やっぱり何だか理不尽な気がしてなりません。
性格の問題っと言ってしまえば、それまでなのですが・・・。
私は逆に、あまり感情を表に表さないタイプなので、余計にそう思うのかもしれません。
まあ、特別に私に対してだけという訳ではなく、周りのみんな誰に対してもそうなので、まあ、しょうがないかと思って、あまり気にしないようにしています。
しかし、そんな気分屋さんの気持ちって、一体どういう仕組み(?)になっているのでしょう?
どなたか、分かる方、教えて下さい。
または、私はそんな時こうするなどの意見も待ってます。
よろしくお願いします。