- ベストアンサー
夏の定番料理
noname#21649の回答
夏(7-8)というと. キュウリ・ナス・ジャガイモ・インゲン・トウモロコシ これを食べつづけることに鳴ります。
関連するQ&A
- 大根おろし、次の一手は?
鍋に昆布と白菜、鶏のもも肉を入れてひと煮立ちさせ、ぽん酢をかけた大根おろしにくぐらせて食べるのが今年の冬におぼえた料理です。やめられません。 鶏もうまいんですが、なにより大根おろし!こんなにうまい食べ物があるとは気がつきませんでした。 質問: 大根おろしがおいしく食べられる料理を教えてください。 お料理初心者の男性が気軽にできる程度のものがいいです。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 大根おろし、又はスライス栄養
大根おろし、大好物なのですが、下ろすのが面倒です、大根のおろし機を買いましたが、掃除、洗い物が物凄く面倒です、玉ねぎをスライスする百均の物で、大根をスライスすると、すぐに食べられるのですが、栄養はおろす、のとスライスのではどちらがあるのでしょうか 私はダンゼンおろしの方でたべたいのですが、又、サット大根おろしが出来る方法があれば教えて下さい
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- お宅の自慢の簡単さっぱり料理は?
もう一品ほしいと思うときにスピーディに作れるさっぱりした小鉢、酒の肴などありましたら教えてください。 できれば下記の香りのいずれかか、又はそれ以外でも香りのあるものを使ってできるものがいいです。 生姜、ニンニク、ネギ、ネギ油、梅干、海苔、鰹ぶし、ゴマ、ゴマ油、レモン、ミョウガ、その他香りのある調味料 ちなみに美味しかった一品を一つ紹介しておきます。 冷奴:ネギの千切り(白髪ネギ)をネギ油と、ちょっぴりの塩で揉んで、豆腐に乗せ、しょう油でいただきます。美味しいです。 マイタケの大根おろし和え:マイタケを塩コショウで炒めおろし大根に加え、ポン酢でいただく。 これから暖かくなってくるとさっぱりしたものが食べたくなりますよね、皆さんで知恵を出し合って沢山レシピをストックしておいて、簡単に支度を済ませ、空いた時間を上手に使い、美味しい料理で旦那様を笑顔にしましょうよ。(^^) レシピは何個でもOKです!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷たくておいしい和の煮物を作りたい
ふと買ったデパ地下のナスの煮びたしがおいしくて感激しました。 あんなにおいしい和の煮物を作ってみたいと思います(といっても味が説明できません)。 冷蔵庫を見ると ナス4本 しし唐1パック 鶏もも肉1枚 人参2本 玉ねぎ2個 しめじ1パック が入っていました。 材料は別々に煮ればいいのでしょうか? 冷たくして次の日に食べようと思います。 鶏肉は煮物に使わないで焼き鳥の方がいいのかな、なんて思っています。 レシピ(特に煮方とか味付けの分量)を教えてください。 なお、レシピの検索サイトは私も調べる事ができますので、 それ以外でご自慢の料理方法があれば教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 簡単な鶏肉料理を教えて!
こんにちは。兼業主婦歴1年のtapです。 実は昨日、鶏もも肉があまりに安かったので大量に買い込んでしまいました。 なにか、簡単でおいしい鶏肉料理、ありませんか? 働いているので、できればあんまり面倒じゃないものがいいです。 ちなみに昨日は、照り焼きにしました。 レパートリーが少ないので、あとはトマトソース煮とかから揚げとかぐらいしか、思いつきません・・・。 皆さんの知恵を貸してください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷蔵庫の中の食材 コレだけで何を料理できるか
お金がないです 一人生活を想定して、なるべく健康に安く長く食べつなぎたい 詳しい回答でなくてよいので、 よろしくお願いします さきほど作った料理?は、 白ネギを5cmに切って、 オリーブオイルで炒めるとネギのキツイ匂いがなくなり ニンニク醤油をかけて、柔らかくなるまで炒めると 大変、美味しかったです 料理は素人です 鶏もも肉 長ネギ 玉ねぎ ジャガイモ 人参 キャベツ 白菜 大根 ブロッコリー 冷凍かぼちゃ 卵 キムチ 塩サバ冷凍 ぼっけ冷凍 食パン パスタ麺 米 そば麺 薄力粉 ホットケーキミックス 裏ごしトマト カレールー おでん粉末だし、 魚あご出汁 酒粕 豆乳 にんにく 酒、オリーブオイル、バター、 調味料各種、
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
回答ありがとうございます!! そうですねー、私もよく食べてます。 ちなみにトウモロコシはどうやって食べているのですか? 私はいつも「コーン缶」の物を使ってるのですが・・・。 もし良かったら、また教えてくださいね。 ありがとうございました。