- ベストアンサー
こんにちは。アルバイト経験のない高校生です。
こんにちは。アルバイト経験のない高校生です。 あるファーストフード店でアルバイトすることになったのですが、 休憩があまりないみたいで店員さんと仲良くなる機会があるのか 不安に思っています。 やはり働くからには良い人間関係を築きたいと思っているので 何か良い方法がありましたらご回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは実際に中に入ってある程度頑張ってみないとわからないんだよね。 大切なのは始めから先入観を持ち込まない事。決め付けない事。 貴方なりに目の前の一日一日を丁寧に、関わる人たちに対しても誠実に、快活に対応していけば良いんだと思う。 いきなり色々な事を一気に得ようとしても難しい。 まずは仕事に慣れる。地に足を付けて謙虚に仕事を覚えていく。 そうすれば貴方の中にゆとりが生まれてきて、周りのとコミュニケーションにも貴方なりに前向きに気を配れるようになってくる。 それは少しずつなんだよ。初めてなら余計に一歩一歩を丁寧に。 頑張ってね☆
お礼
丁寧な回答本当にありがとうございました。 とても嬉しかったです! 初めから何でもこなすのは難しいですよね。 blazinさんのおっしゃるように 地に足をつけて自分なりに精一杯頑張ります!