• 締切済み

彼女が整形してたら・・・

彼女が整形してたら・・・ 真面目な相談です。 彼女が整形してました。場所は鼻、胸です。 私的には目ぐらいなら許せます。なぜならリスクもメンテも比較的軽いからです。 失敗したら悲惨でも、切開で成功すれば半永久に維持できるからです。 しかし、鼻はメンテが必要でリスクが高いです。 ・ぶつかってプロテーゼがズレたら修正必要(一生、鼻をぶつける事が無いわけない) ・石灰化が進むと手術必要 ・炎症反応、雑菌が繁殖したら手術が必要 ・10年以上入れてると石灰化が進行する さらに胸はとてもハイリスクです。(彼女は脂肪を注入するタイプだったが) ・しこりが出来る ・時間を経て石灰化が進む ・癌化する可能性 ・その他、個人差のある危険性 (当然、シリコンバックでも相応の危険はあります) 私が嫌なのは、交際を続けて、結婚まで行ったとしても、子供は貧乳になるわけだし、意味ないうえに、維持費が掛かる、さらに余計な心配が掛かるのが嫌なんです。メンテナンスフリーの整形じゃないので・・・ 整形は1度すると永遠にメンテは必須ですから・・・(部位によるが) 考えましたが、別れを切り出そうと悩んでいます。 ご意見が欲しいです。

みんなの回答

• pipipupe
回答No.2

ご意見が欲しいです、というのは別れを決意する後押しをしてくださいということでしょうか。 整形は特にする必要のない手術を自分の意思で敢えてするわけですから、不慮の事故で負った後遺症などとは違い質問者様が同情する必要は全くないと思います。 仮に結婚して家計を一緒にやりくりするようになれば自分が稼いだお金が彼女の整形のメンテナンスに使われるのか・・・などとがっかりすることになるのでは^^; ただ一番さんの「彼女さんのほうから別れ話をしてくれると思いますよ。」には賛成ですね。 整形をした女性にとってはメリットデメリットをその人なりに考えての勇気ある決断だったと思います。(それが正しい決断だったかは置いといて^^;)そしてそれなりの負い目も感じているでしょう。それなのにそんな風に自分を否定する男性と付き合いたいと思う女性はいないですから。 質問者様の感情に非は全くないと思いますが女性から見たらなんでそんなことを言うのとか、生理的になんか嫌・・・といった感じですかね。そこに論理性はないのです。 とりあえず別れを切り出すにしても、君が整形してるから別れたいんだとは言わない方がいいと思います。

回答No.1

美容整形でかかるメンテナンス(ケアや費用)を 彼女さんの健康上のリスクとして捕らえていらっしゃるのでしょうか? そのケアやメンテナンスが 持病や事故の後遺症だった場合(たとえば心臓が悪いとか、片足が不自由だとか)でも、 やはり同じように別れを決断したくなりますか? >私が嫌なのは、交際を続けて、結婚まで行ったとしても、 >子供は貧乳になるわけだし、意味ないうえに、 >維持費が掛かる、さらに余計な心配が掛かるのが嫌なんです。 あなたのそういう考えを彼女さんに伝えたら もしもあなたが別れないでくれと言っても 彼女さんのほうから別れ話をしてくれると思いますよ。

noname#109146
質問者

お礼

>持病や事故の後遺症だった場合(たとえば心臓が悪いとか、片足が不自由だとか)でも、 やはり同じように別れを決断したくなりますか? 最初から知っていることと、途中から整形でメンテナンスって違うと思います。 また、持病で心臓が悪い人がどんな苦労してるか知ってますか? 知ってたらここで私が「無理」と言っても冷たい人なんて言えないはずです。 >あなたのそういう考えを彼女さんに伝えたら >もしもあなたが別れないでくれと言っても >彼女さんのほうから別れ話をしてくれると思いますよ。 なんだか完全に私が悪役ですね・・・貴方は整形をしてる人なんですね・・・ それとも所詮は他人事ですか?胸と鼻はデメリットが多いこと知ってますか? 仮に彼女から別れを切り出してきたとしても私に非は無いと思います。