- 締切済み
整形のメンテナンスについて
私の友人(20歳)は18歳の頃から整形を繰り替えしています。 (友人にその話題は触れませんが・・・) 初めは目と鼻のプチ整形だったのですが、だんだんとエスカレートしていき、 元々は一重で鼻の低い平面顔だったのですが、今ではTVでよく出演されている、 ヴァニラさんの様な西洋人の様な顔になっています。 具体的には 額プロテーゼ 目(切開法、瞼の脂肪吸引) 涙袋形成(板野友美さんぐらいの大きさ) 鼻プロテーゼ エラ削り 顎プロテーゼ 豊胸 の整形を行っていると思われます。 友人には半年に一度のペースで会ったりするのですが、会う度に顔が変わっていて驚いて しまいます。 特に鼻の形が毎回違うのですが、頻繁に鼻のプロテーゼの形を変えている様です。 そこで質問なのですが、友人の様に若いうちに顔のほとんどを整形すると、 現代の美容整形でもメンテナンスはずっと必要なのでしょうか?? 私は純日本人の顔なので、西洋人の様な顔立ちに憧れて、目や鼻の整形を 考えた事もありますが、やはり整形で作られた西洋人の様な顔というのは、 劣化や崩れが起こったりして、一生持つものではないのでしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seomire
- ベストアンサー率56% (396/702)
>額プロテーゼ 目(切開法、瞼の脂肪吸引) 涙袋形成(板野友美さんぐらいの大きさ) 鼻プロテーゼ エラ削り 顎プロテーゼ 豊胸の整形を行っていると思われます これだけの手術をわずか2年間で行うのは、経済的な面でもそうですが、リスクもかなり伴うものなので一般的に考えて難しいような気がします。また、素人の質問者から見てそんなにすぐ分かるような整形なら、誰もしないでしょう。ただ、顔の見え方はバランスですので、一カ所が変化すると、他の部分の見え方も変わってきます。お友達の年齢などを考慮すると、万が一整形していたとしても、あなたが考えているよりもずっと少ないと思いますよ。 >友人の様に若いうちに顔のほとんどを整形すると、現代の美容整形でもメンテナンスはずっと必要なのでしょうか?? 確かに人間の顔は成長と共に骨格も変わり変化しますが、18歳頃にもなるとその後劇的に変化することはありません。ですので、整形に伴うリスクやメンテナンスはある程度の年齢に達すると、他の年齢層と比べてそこまでの違いはないと思います。メンテナンスは施術部位や術式によっても変わってきますので、一概には言えませんが、鼻にプロテーゼなどの人工物を入れるような施術の場合は、やはりある程度のメンテナンスは必要になってくるでしょう。
お礼
早速のご回答、ありがとうございます!! >これだけの手術をわずか2年間で行うのは、経済的な面でもそうですが、リスクもかなり伴うものなので一般的に考えて難しいような気がします。 経済的な面においては、今の彼女の仕事では、かなりの額を整形費用に費やす事は可能だと思われます。 >また、素人の質問者から見てそんなにすぐ分かるような整形なら、誰もしないでしょう。 初対面の方が見ても、すぐに分かってしまうぐらいの整形です。プチ整形の頃は何となく変わったなという感じだったのですが、今では一緒に歩くと、すれ違う人が必ず二度見します。電車に乗ると周りの人が 寄り付きません。実際、彼女の家や仕事場の周辺では、彼女はかなり有名だそうです。 特に鼻はプロテーゼの形(L型)がはっきりと分かり、顔の輪郭もかなり削っているので、目だけが異様に大きく、ヴァニラさん・・とまではいきませんが、とても人工的でまさにカスタムといった感じです。 >鼻にプロテーゼなどの人工物を入れるような施術の場合は、やはりある程度のメンテナンスは必要になってくるでしょう。 やはりプロテーゼはメンテナンスが必要になってくるのですね・・・。私も鼻が低く、少しだけ高くしようかとも思いましたが、金銭的な面においてもプロテーゼはしないでおこうと思いました。 説明不足で申し訳ありませんでしたが、ヴァニラさんや彼女を見ていると、顔のほとんどを変えると、今の整形技術でもってしても将来はどうなるのだろう??と疑問に思ったので、今回、ご質問させて頂きました。 しかし、ヴァニラさんもですが、彼女も今の自分自身に満足しているようなので(客観的に思った事ですが)多分これからも彼女は整形を続けていくと思いますが、本人の意思で行い、前向きになるのであればいい事だとは思います。 今回は詳しく説明して頂いて本当にありがとうございました!!