- 締切済み
鼻の整形 ずっとそのままで大丈夫!?
約2年前に鼻の整形(プロテーゼ挿入)をしました。 あまり気にすることもなく過ごしていましたが、 1年ほど前よりマラソンを始めて、少し気になりだしました。 10K~20K位走るくらいではあまり気にならないのですが LSD(長い距離をはしる)をしたり、50K以上走ったときなどに 鼻に少し異物感のようなものが感じられるようになりました。 激しい運動などすると、やはりそこだけ異物なので変な感じがするんですかねぇ・・・ あと、自分としても鼻の整形ってなんだか人に気づかれているような気もしてきました。。。 他の人って鼻の整形ってわかるのかな~~ ちょっと最近心配してるから、気になってしまっているだけかもしれませんが。。。 そもそも鼻の整形ってずっとそのままでいいのでしょうか? 婚約している彼にはこのことを話しているので もし、どうせ元に直す必要があるのなら早めに戻しておこうと 考えています。一番大切なのは心の健康なので(^^) 心配性なのですが、あまり知識もなくどんどん不安になってしまうので 早めに回答頂ければと思い、質問させていただきました。 ご意見、宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- higuchiba
- ベストアンサー率28% (55/194)
>他の人って鼻の整形ってわかるのかな~ わかると思います。 その人の顔を見たときに、とにかくすごく違和感が あるんですよね。 それでよぉーく顔を見ると、 たいていが無理矢理な感じの二重整形か 鼻筋にあからさまな異物が入った状態がみてとれます。 若いうちはいいでしょうが、 歳をとると顔にハリがなくなってくるので、異物だけが よりはっきりと目立ってきます。 テレビでよく見る芸能人などは、そこそこ若くても 「このヒト鼻に何いれてんだろーなー」って感じることがあります。
- PEIKD7463C
- ベストアンサー率25% (262/1021)
既製品のプロテーゼはズレるらしいです。 こちらの『鼻の手術』という項目の「説明」を参考にしてください。 http://www.yoshizawa.com/in-ippan.html
お礼
まぁ、ずれてはいないと思うのですが、やっぱり素の自分が一番心地よい…ということなのでしょうかね(^^) 自分の欠点や気になるところは誰しも持っているのでしょうし、 やっぱり自分が心地よいと思えることをしているのが一番幸せですよね。鼻の整形は若気の至りでした(^^ゞ それにしても美容整形外科のホームページってほんといいことばっかりしか書いてないですよね~~(笑) だって手術したあととか、すぐに仕事はいけないと思うし。。。バンドエイドとかだけではないような。。。 こういった「何にも心配はないですよ~~(^^♪」といった感じのHPをみて、安易に手術を受けるひとがいなければいいな~と心から思います。 けっこう術後は気分的にも落ちますしね。 長文になってしまい、すいません!! なにはともあれ、ご回答ありがとうございました。
お礼
う~ん。。。そうですね~ わかりますよね~(^_^.) 私の場合は、「ちょっと高くするぐらいでよいので」とお願いしたためかあまり高くならなかったので、親も友達たちもだれにも気づかれず。。。。(^_^;) でも確かに歳をとってくると目立つかもしれませんね。。。 まぁ、もうばれててもいっか~って感じなんですが 機会をみて、また元に戻さねきゃなと思いました。 すばやいご回答をありがとうございました。