• ベストアンサー

いよかんなどの実ごと使うピールの作り方

よく「オレンジピール」など皮を使って作りますよね。 先日皮だけでなく、輪切りにしたオレンジのピール(その場合ピールとは呼ばないのかな?)に チョコをかけたお菓子をお店で買っていただきましが、 それが非常においしくて、今ちょうど家にいよかんがあるので、 せっかくだから実ごと輪切りにして作ってみたいのですが、 レシピを調べても皮を使うレシピしか見つかりません。 輪切りにして同様に作ればいいのかどうか、ご存じの方いますか? まぁ作ってみればいい話なんですけど・・・・。 もしご存じの方がいらっしゃいましたら、お知恵をお貸しください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1

こんばんは ジャムなのですが http://www17.ocn.ne.jp/~kita/jam.html 細かくカットしていますが 重要なのはよく煮ることだと思います オレンジピールですと http://ammo.jp/monthly/0802/03.html#orang

midohiro
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます! しかもレシピまで探していただいて・・・。 本当に感謝です^^ さっそく水につけているところです。 張り切って作ってみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.3

No.2です。最後のNo.1の方とかぶってました。 一応他に見つけたものを追加しておきます。 http://bonitamessage.jp/ww/cont/id/453/page/4 http://plaza.rakuten.co.jp/milkchai/diary/200901210000/

  • mshr1962
  • ベストアンサー率39% (7417/18945)
回答No.2

>チョコをかけたお菓子をお店で買っていただきましが、 こんなのですか? http://www.bidders.co.jp/dap/sv/nor1?id=116702150&p=y%23body 市販の砂糖漬けが「バレンシアサークルオレンジ」という名前で売ってます。 http://www.cuoca.com/item/16370.html 作り方を見つけました。 http://ammo.jp/monthly/0802/03.html

midohiro
質問者

お礼

さっそくのご回答ありがとうございます! まさしくそれでした。 レシピまで探していただいて本当に感謝です^^ 今水につけているところです。 明日煮てみます。 No.3でさらに他のレシピまで探していただいて・・・。 どちらの回答がいいか選べないので、大変申し訳ありませんが、 回答の早い順にさせていただきます。すみません。 本当にありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう