• 締切済み

iPod の中の サムスン製のce-ata接続の1.8gb160gbの

iPod の中の サムスン製のce-ata接続の1.8gb160gbのhddを外付けにしてPCにつなげたいのですが Windows XP 32bit です。 どなたか、そんなhdケースなどがあれば、教えて下さい。 iPodにデータを沢山保存していて、PCで読み取れなくなりました。 iTunes でも認識せず、初期化して下さい、と出ます。 非常に大切なデータが沢山入っているので、曲データはいいので、 dataフォルダの中身だけ復旧したいので、方法を知っている方がいらっしゃったら お願いいたします。最悪は業者にでも相談してみるつもりですが、 費用が莫大そうなので、方法をしっている方がいらっしゃたらお願いします。

みんなの回答

• intv
回答No.1

これはUSBコネクタの接続不良が原因でiPodにアクセス出来ないだけではないでしょうか? 綿棒をペンチなどで平らにつぶし、KURE 5-56 を軽く吹いた物をUSBコネクタの隙間(2mmぐらい)へ差し込んで電気接点を掃除してみてはどうでしょうか。