- ベストアンサー
彼の気持ちがわかりません
- アメリカ人の男性との恋愛で、突然別れを告げられた
- 彼は仕事の関係で日本を去る予定で、将来もアメリカに帰るつもり
- 国際恋愛で言語や文化が異なるため、一緒にいることは難しいかもしれない
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
外国人はお互いに独立した関係を望みます。 いつも一緒に居たいのは山々だけど 自分の時間を大切にしたいのでいつも会うことは 望んでいなくて、 お互いに高めあう関係がほしいのではないでしょうか? また、留学生であれば期限があるのでのめり込みたくない 毎日、毎日というのも嫌。 私は日本語学校で働いた経験がありますが、 留学生は展開が早く、だいたい3ヶ月くらいつきあって 相手の善し悪しを決め、さっと身を引いてしまうことも多いのです。 自分にメリットがあればずっとつきあうんですが、 日本にずうっといる訳じゃないのなら仕方ない行動ですね。 また、本国にも彼女がいる可能性は本当に高いです。 もしあなたがつきあってください。と言えば、 その場合、はっきりNOです。 あなたがはっきりしないから、はっきりしないままなのだと思います。 これは日本人がやってしまいがちな間違いなのです。 彼らは本当に抱擁やスキンシップが得意だけれど、 それが家族に対しても友人に対しても一緒だし 部屋を一緒に借りてる人ならそうした態度で過ごし楽しみますから。。。。 たぶん、日本人女性はは日本人男性が淡泊だから勘違いするのだと思います。 本当に好きだと一緒に国に行こう!ってストレートに言ってくるし、 ガンガンプロポーズしてくるし、告白してくる!! だから、こんなとこでよかったんじゃないしら? 外国人とつきあうときはこっちが調教師で あっちは流人扱いでいいです。(笑) ついでに言っちゃうと、あなた英語でつきあったでしょう? でも、うまく意思表示や意見の交換ができていなかったのだと思います。 という事で悲しいけど、やめといた方がいいし、 ほかにもそうしてる人がいると思った方がいいかも。。
その他の回答 (2)
すぐに返信とはどのようなことを返信したんですか?
- azusa3019
- ベストアンサー率26% (5/19)
質問内容拝見させていただきました。 あたしは難しくないと思いますよ。 そこに愛があるのでしたら問題はないと 思います。が、今回の場合は相手の気持が わからないとのことですから、まず 相手が日本を離れる前に確認した方が いいと思います。質問者様も相手の事が 好きなのでしたら真っ直ぐな気持を彼に ぶつけてみてはいかがでしょうか? 参考になればさいわいです。
お礼
ありがとうございます。 愛があれば大丈夫ってすごく素敵だと思います。 そうですね。 相手にもう一度確認してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 彼は留学生ではないです。 実は一度アメリカに一緒に来てほしいと言われたのを断っているんです。 そうですよね… 本国に彼女がいる可能性もありますよね。 付き合ったのは英語と日本語半々ですね。 たしかに意思疎通がうまくいかず苦労したこともあります。 一応今日は返事を待ってみて皆様のアドバイスを参考にしてどうするか考えたいと思います!ありがとうございました。