- ベストアンサー
スカイプでのマイク
今日からスカイプはじめたのですが、相手に自分の音声が届きません。 マイクを手で囲って話しをすると若干聞こえるようですが、音声は途切れ途切れ…。 でも、スカイプ以外でマイクを使用するとちゃんと聞こえるんです。 それから、マイクを接続すると自分のスピーカーやらイヤホンから軽く砂嵐が聞こえます…。 どうしたらなおるのでしょうか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>マイクに スカイプにも対応! って描いてあるので…。あれ。サウンドデバイ スとは別なのかな 通常はパソコン内蔵のサウンデバイスを使いますよね? これがSkypeと相性が悪いケースが多いのです。 USBヘッドセットは独立したサウンドデバイスになるので影響を受けないのです。
その他の回答 (2)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回線速度が遅いと音は途切れます。 それと、良くあるのがサウンドデバイスと相性が悪いケースです。こういう場合はUSBヘッドセットを買うなど、サウンドデバイスを変えてみましょう。
- yosibei3
- ベストアンサー率0% (0/2)
PCの環境がわからないので何とも言えませんが、マイクの音声は入力されているようなので。 取りあえずスカイプのメイン画面にある[ツール]→[設定]→[オーディオ設定] を選んでその中にあるマイクの音量設定を変える。その際入力ディバイスも正しい設定 になっているか確認。音声の入力が通っていれば声の大きさによってメーターが振れるので 普通に話す声でメーターが振り切れない程度に音量を変える。 それでもノイズがうるさければ、OSのコントロールパネルから、録音ディバイスのプロパティ を確認。音量を適当な大きさに変更。マイクブースト等が有効になっているとノイズが多くなるったりするので切る。 などなど、いろいろ試して下さい。
お礼
PC環境は OS windows7 64ビット メモリ 4GB CPU Intel core2 quad GPU GeForce GT220 です。 7とは相性悪いのかなぁ? ツールの設定のとこをいじくってもなんにも変わらないんですww マイクブーストが原因でしたか。ありがとうございます!
お礼
ご回答ありがとうございます。 マイクに スカイプにも対応! って描いてあるので…。あれ。サウンドデバイスとは別なのかな・・・・?