• 締切済み

スカイプの音声

スカイプをはじめようと思ってます。デスクトップのPCなんだけど、イヤホンマイクのイヤホンからは音声が聞こえなくて、PCにつなげてるスピーカーから聞こえてきます。これぢゃぁ、周りに話の内容が筒抜けです。イヤホンから聞こえるようにするにはそうすればいいですか? デスクトップのスピーカーからは再生している音楽、イヤホンからは話声って別々にできるんでしょうか?教えてください!!!

みんなの回答

• violet430
回答No.2

> パソコン接続のスピーカーからじゃなくイヤホンからだけ音声が聞こえるには「ど」うしたらいいのでしょう。。。 これはサウンドボードの仕様によるんです。 サウンドボード(パソコン本体)のイヤホンジャックへ接続したとき、スピーカへの出力が切れるタイプとそうでないタイプがありまして、そうでないタイプの場合には質問者と同じ状況になってしまうのです。 そうなってしまいますと、サウンドを分けるにはサウンドボードを増設するしか有りません。

• violet430
回答No.1

通常のオーディオ用イヤホンでは難しいですが。USBタイプのヘッドセットを購入すれば、ヘッドセット自体が新たなサウンドデバイスになりますので、パソコン本体のサウンドとは別にスカイスカイプを利用できます。 私はこれと同じ原理で、USb接続して通常の電話機をヘッドセット代わりに使えるアダプタを使っています。

chinaturally
質問者

補足

早速の回答ありがとうございます。USB接続のだったら別々に聞けるってコトですね。パソコン接続のスピーカーからじゃなくイヤホンからだけ音声が聞こえるには「ど」うしたらいいのでしょう。。。そうしたらではないですね。。ミスってしまった