- ベストアンサー
お菓子・・・・
今私は学校の自由研究授業で体に優しいお菓子に ついて考えています。 そこでなのですが皆さんがお菓子を食べるときに 1番気にすることは何か教えて下さい!! 例えばカロリー・糖分などです。 できるだけ多くの方に回答して頂きたいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 私が一番気になるのは・・・「脂肪分」ですかね。 お菓子は糖分を摂るために食べてるってのもあるので 糖分はあまり気にしていません。 脂肪分はいらないです。
その他の回答 (2)
- fiv0044y
- ベストアンサー率14% (1/7)
回答No.3
やはり油分のとりすぎですかね・・・。 おいしいのですが、やはり食べ過ぎると体に悪いような感じがします。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 ふむふむ、油分ですか…。 体に悪そうな印象がありますもんね。 これから調べてみます! ありがとうございました(^^)/
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 添加物と糖分ですね とりずぎると後が怖いので
質問者
お礼
回答有難うございます。 添加物と糖分ですか…。 やっぱり気になりますよね。 同感です。 これから調べてみます。 有難うございました<m(__)m>
お礼
回答ありがとうございます♪ 糖分摂取のために食べてるってこともあるんですね…。 参考になる意見、ありがとうございました(*^^)v