• ベストアンサー

キャベツのみそ汁に何を入れるべきか

キャベツのみそ汁に何を入れるべきか ひさしぶりにクッキングスキルレベル13の うでを生かして、キャベツのみそ汁を作ったんだけど、 キャベツをお湯で煮て、だし入りみそを入れて、 あと、何をいれればいいんだっけ? みそには、だし入りミソ、って書いてあるから、 だしはいれなくていいとして、いろいろ考えたんだけど、 微量のラー油と、黒こしょうを、少し、ぱらぱらと ふったんだけど、 これ以上、なんか入れるとうまくなる? なんか、自分では思いつかなかったわー。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#158647
noname#158647
回答No.4

今の季節なら、新タマネギ。 キャベツとは違った甘みがあって美味しいです。 もうキャベツのお味噌汁は作ってるんだったら、新タマネギをバターで軽く炒めて投入。 コクも出てイイですよ。

その他の回答 (3)

  • approx
  • ベストアンサー率46% (95/205)
回答No.3

30年前、学食のミソ汁と言えばキャベツ&油揚げでしたね 味は極限まで薄く、油揚げは破片程度しか入ってませんでしたが あの味が懐かしく感じます そういえば、ラー油と酢を入れたりして食べました いくぶんマシな味(というかオカズになる味)になりました

  • neneko2005
  • ベストアンサー率57% (609/1053)
回答No.2

マストなのはバター。 焼鮭や鮭缶の身を入れても旨い。

  • itasabo
  • ベストアンサー率40% (132/322)
回答No.1

具ですが、私なら油あげかベーコンを入れます。 旨みが出で良いですよ。 調味料ならチキンコンソメを入れます。

EQsmLN0O
質問者

補足

そっかー、、、 グルソ少量いれても よかったか、、、

関連するQ&A

専門家に質問してみよう