- 締切済み
豚の角煮に初挑戦します。
豚の角煮に初挑戦します。 今ネギを切らしていて、ニラと水菜があるのですが、どちらかで代用できるでしょうか? また、ゆで卵、椎茸かしめじ、人参、こんにゃくなども一緒に入れようかと思うのですが、大丈夫でしょうか? 他にも合う具材があれば教えて下さい☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kumatumi
- ベストアンサー率63% (280/438)
回答No.2
くさみ消しはショウガでも大丈夫です。煮込み時間によっては後から入れた方が良いですが、大根もおいしいですよ。
- DIooggooID
- ベストアンサー率27% (1730/6405)
回答No.1
ネギ は、 臭みを抑えるために 一緒に入れるので、 豚肉のにおいが気にならなければ、何でも構いません。 こんにゃく は、 お肉がかたくなってしまうので、 やめておくか、 別に 炊いて 後から合わせるようにした方が良いです。
質問者
お礼
ネギは臭み消しなんですね!!豚肉のにおいって今まで気にしたことなかったです… こんにゃく入れるとお肉が固くなるのも知りませんでした!! 今回は入れないようにします(´∀`) ありがとうございました☆
お礼
ショウガならチューブですが一応あるので入れてみたいと思います。 大根いいですね!! 味がしみしみになった大根…考えるだけでよだれがでそうです(´ω`) 料理初心者なので出来上がりには期待できませんが、早速今日作ってみたいと思います☆ ありがとうございました!!