• 締切済み

年齢は24歳です。昨年大学を中退し、現在は求職活動中です。この就職の事

年齢は24歳です。昨年大学を中退し、現在は求職活動中です。この就職の事でお力添えを頂きたく メールした次第です。  これから、西洋料理(イタリア料理)の世界に飛び出そうとして不安でいっぱいでありますが、志を持って料理人になる事に挑戦していきたいと考えているものの、現在、私には、知識、技術、経験という下地による体系的な基礎、土台が全くありません。よって、お店の環境の下で、掃除や雑用等をはじめ、ひとつひとつの工程を二段跳びも三段跳びもしないで謙虚な姿勢で一段ずつクリアしていけば、ひとつひとつの点が後になって必ず線になってつながり道は開けるものと信じており、福岡にて、数社 求職活動しているものの探し得ません どのような求職活動すれば良いのでしょうか? 求職活動方法を教えて頂きたく宜しくお願い致します。

みんなの回答

• earl_gray
回答No.1

専門学校に入学して手っ取り早く手に職をつけるか、イタリア料理店のアルバイト(見習い)から入ることになります。 清掃や皿洗いからやらされると思いますが、サービス業と異なって手取り足取り教えてくれる上司などいないので、調理技術を盗んでいくことになるでしょう。志望の職種から見て、ハローワークで探せるものではないように思います。