- ベストアンサー
アレはなに?
この間「ミルモでポン」を観ながら思ったんですが、アクミが使っている楽器、アレはなんなのでしょうか。 バンジョーにしてはヘッドのところが和風(?)だし、琵琶にしては形が違うような。もしかしてサンシン(沖縄の三味線)とか? くだらない質問ですみませんが、どうか一つよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
この前、「シタール」って言ってたような。
この間「ミルモでポン」を観ながら思ったんですが、アクミが使っている楽器、アレはなんなのでしょうか。 バンジョーにしてはヘッドのところが和風(?)だし、琵琶にしては形が違うような。もしかしてサンシン(沖縄の三味線)とか? くだらない質問ですみませんが、どうか一つよろしくお願いします。
この前、「シタール」って言ってたような。
お礼
回答ありがとうございます。 シタール・・・、始めて聞きました。そんな楽器があったんですね。あ、そういえば奴はどことなくエキゾチックな格好してますね、空飛ぶ絨毯に乗ってたり。ていうか、なんで自分で飛べるのに、あんなのに乗る必要性があるんだろう・・・?