- ベストアンサー
シングルクリックの選択ができない・・・
[スタート]→[設定]→[コントロールパネル]→[フォルダオプション]→ [全般]をたどって、クリック方法をシングル にしたいのですが、 「ポイントして選択し、シングルクリックで開く」の所が選択できず、ダブルクリックだけに なっています。 どうしたら良いのでしょうか? OSは、Windows Meです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→「ファイル名を指定して実行」をクリック。 regedit と入力して、「OK」をクリック。 レジストリエディタが起動されます。 以下のように潜っていきます。 マイコンピュータ +HKEY_CURRENT_USER +Software +Microsoft +Windows +CurrentVersion +Policies +Explorer ←クリック 右ウィンドウの 名前__________データ ClassicShell ↑ があれば ClassicShellを 右クリック→「削除」をクリックしてみてください
その他の回答 (1)
- taknt
- ベストアンサー率19% (1556/7783)
回答No.1
再起動してから エクスプローラーの ツール、フォルダオプションからしてもダメでしょうか?
お礼
ありがとうございました~ うまくいきました! ittochanさんいつも、お世話になってます。