• ベストアンサー

女性の方に質問です。

女性の方に質問です。 あなたの好きな男性の体型を教えて下さい。またはタイプ、理想の体型でも構わないです。 ガッチリ、痩せ型、ポッチャリなど色々あると思いますが、多くの意見を是非聞きたいです。 よろしくお願いします。 すみませんが男性の方の意見はご遠慮願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • usagi-004
回答No.5

私は断然ガッチリ体型の方が好みです^^ 痩せている人又はポッチャリ体型でも筋肉があればいいですね。 ガリガリな人は苦手ですね。。。 ちなみに主人は背が高くてどちらかと言えば痩せているけど筋肉は結構ある方です。 もちろん基本は性格ですけどね♪

sterlet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね~。女性の方って、ガリガリよりはガッチリって人多いですよね。 ガッチリの方が頼りがいがありそうとかもよく言われますもんね。 参考にさせていただきます!

その他の回答 (4)

noname#187113
noname#187113
回答No.4

私は極端なぽっちゃり、がっちり、痩せ型でなければOKです! あまりに極端すぎると…っていうのはありますね(笑) でも私の場合見た目も大切ですが、「自分が一緒にいて楽しい人なのか」っていうのが1番のポイントです! 期待されている回答でなかったらすみません!

sterlet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 なるほど~、トータルバランスが取れているかどうかという事ですね。 参考になります!

• 10810072
回答No.3

今の彼はゴリマッチョって言葉が似合うくらいマッチョです。 けれど今までお付き合いした人には、スーツが似合う背が高い細身の人や カジュアルな服が似合う運動部です!って感じのやや筋肉がついた体系の人など本当色々でした。 ファッションと体系が、彼の雰囲気やキャラと合っていて、違和感がないのであれば、好きになったら気になりませんね。 でもポッチャリ系はお付き合いしたことないです。 あくまで私個人の意見ですが、参考になったら嬉しいです。

sterlet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 体型はあまり気にせずに内面重視って事ですね。 参考になります!

• bari_saku
回答No.2

体型で男性は選びません。 が、どうしても、そこを強いて挙げてと仰るなら おなかだけがポッコリ突き出た人は嫌かな。 …です。 それでも、惚れてしまえばさして気にならないと思います。

sterlet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かにお腹ポッコリは嫌って人多いですよね。 参考になります!

• wda69975
回答No.1

ある程度筋肉がある人がいいです。 ぽっちゃりでも、ある程度筋肉があればいいかな。 痩せ型でガリガリなのはちょっと私はダメですね…。

sterlet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にさせていただきます!