• ベストアンサー

いま、眠れない方。

いま、眠れない方。 今眠れなくて困っている方よろしければその理由あれば教えて頂けますか。 私は明日の仕事に不安と嫌だという気持ちから眠れないです。もし眠くなる方法がある方も教えて頂けたらありがたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

昼夜逆転で眠れませんね、仕事に不安は付き物ですね 寝れなくても心配をしない事が大事ですね 一時間でも眠れたら何とかなるものですよ もう、諦めています眠れない事に 睡眠剤は必要なら仕方ないと思いますね・・

uuunnncc
質問者

お礼

そうですね。 心配しないことが1番ですね。本当にありがとうございました。

その他の回答 (3)

• gdmuse
回答No.4

寝る前のパソコンを控えることが必要です。 パソコンのように光るものを見ていると眠りにくくなるそうです。 逆に私は仕事が嫌で嫌で辛くて明日がくるな明日がくるなと思いながらも、毎日仕事で疲れてしまってすぐねてしまいましたけど。。。 寝る前に疲れた状態をつくると良いでしょう。

uuunnncc
質問者

お礼

ありがとうございます。 昨日は1時間半寝たようでした。今日はやはり眠気が強く、眠れそうです。本当にありがとうございました。

• sakura-333
回答No.3

たまにですけど、親も原因のひとつのような気が・・ 質問者さんは不安からくるもののようなので、考え方をプラスの方向に持っていく事が出来れば一番いいのかもしれませんね。 ものは考えようの部分もありますから・・

uuunnncc
質問者

お礼

そうですよね。本当にそう思います。ありがとうございました。 プラスに考えていきたいと思います。

回答No.1

僕が今眠れない理由は、頭痛がするからですね。 特に慢性的な不眠というわけではありませんが、寝付きは良い方ではないです。 眠くなる方法ですが、あくまでも経験になりますが。 ベッドに横になって、両手を上に上げてぶらぶらさせると疲れるからなのか眠くなると聞いたことがあり、実際にやってみたら気付けば寝ていたことがあります。 あと、僕の場合は眠れない時は、あまり面白くない本(漫画ではなく)を読みます(笑) 面白いと思えない本をだらだらと読んでいると眠くなりますね。 他にはアロマ等も効果的ですし、寝る前にあったかいお風呂にゆっくりと入って気持ちを落ち着かせるのも良いと聞きました。

uuunnncc
質問者

お礼

ありがとうございました。気持ちを落ち着かせることが大切ですよね。本当にありがとうございました。