• 締切済み

今は恋愛したくないと言われました。

検索しましたが、質問させていただきます。 昨日、たった4日間付き合った彼女と別れました。 原因は、彼女の友達です。 その友達は、私のことをすごく憧れていて、 それを見てきた彼女は、絶えられえないというのです。 要は、愛情よりも友情を選んだわけです。 私は、納得いきませんでしたが、 彼女が苦しんでいる様子をみて、なくなく承諾してしましました。 でも、今でもあきらめ切れません。 明日も、彼女と二人で食事に行く予定なのですが、 友達として接することができるかどうか不安です。 今の関係を続けていくか、自分の気持ちを改めて伝えて、 駄目なら一切の連絡を絶つほうがいいのか・・・。 他にいい方法があるのか・・・。 皆さんの意見を聞ければうれしいです。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

• acuna
回答No.6

これも人生のひとコマ。ひとつの風景です。 かみ締めて、思いやりとは何か。ご自分と相手の方、あなたを好きな色んな女性の苦しみを、考える事がいい事なのかもしれませんよ。 生きる痛みを感じることは、決して悪いことではありませんから。 生きている時しか、味わえない悲しみを、かみ締めましょう。

noname#53063
回答No.5

正直、他の方も今押すのはしないでと言われていたので安心していたのですけれど。私自身、困惑しています。 現況で彼女や友達の性格、またその二人の絆的なものは一切分りえない立場での回答は無責任過ぎると思います。 なので今後どうするかより今回の反省からしてみてください。 質問の文章を見てもまだ若くて直情的な感じは受けてはいました。 >彼女の煮え切らない態度に業を煮やして >明らかに私のミスです。 この発言から自分勝手であると気づきませんか? 優しさ、包容力が全くない。 最初の質問でも、別れることを「なんとなく承諾した」 一度は承諾したのに、今回の追い詰める行動。 ここまですると彼女からの信頼は得られるはずもないですよ。 落ち込んでいるところに厳しい発言をして申し訳ないですが 正直呆れました。 アドバイスを無視して行動したのに、またアドバイスを求めるというのも如何かと。。。 自分なりに自分の行動を真剣に再考してみてください。 その上でのお話でしたら出来る限りお役に立てるよう努力します。

回答No.4

#2です。補足していただき、ありがとうございます。 その部分を確かめたかったのは彼女は友達の気持ちを知りながら 一度は貴方様を選んだということですよね。 彼女もかなり貴方様への気持ちは強いということです。 だから別れたくはないけれど、罪悪感に負けてしまったのですか。 イブの日にふたりで食事に行くなんて付き合っているも一緒でしょ。 その様子が周りから友達にバレてしまうことも有り得ないわけではないし、もしそうなれば彼女と友達の関係は最悪なものになります。 今でも愛情より友情を取ったとは言えない状況ですね。 彼女の気持ちが揺れている間はその事には触れないで でも、ふたりで会う時には友達としては接しないほうが良いですよ。 距離を置いてしまうと彼女も諦める方向で考えます。 親密さを増せば貴方様と「付き合ってはいない」という状況に 満足出来なくなり友達に打ち明けるでしょうから。 私が実際に経験したことです。 遅くなってごめんなさい。間に合うでしょうか? 今日は楽しんで下さいね。お幸せに。

maru0107
質問者

補足

回答ありがとうございました。 食事は楽しんでもらえましたが、 そのあとがいけませんでした。 彼女の煮え切らない態度にごうを煮やして、 好きだと告白してしまいました。 しかしその後、彼女は私を拒絶してしまいました。 明らかに私のミスです。 強引に行き過ぎました。 もう八方ふさがりです。 どうしたらいいかわかりません。 皆さんの意見を教えてください。 お願い致します。

• acuna
回答No.3

女性が、親友と思う人って、男など、入る隙間が無いぐらい親密なものです。男として、経験からの実感です。 彼女の気持ちが落ち着くまで、そっとしておいた方がいいと思う。 その内、彼女なりの、親友が納得するような方法を考えるかもしれないのです。 その時が来るまで、そっとしておきましょう。 そんな時の女性の好きな気持ちは、簡単には変わらない場合が多いですよ。

回答No.2

すみません、よく分らない部分があるのですが。 彼女は付き合う前から友達が貴方様に好意を持っていることを知っていたのですか? 付き合っていたことは友達には秘密にしているのでしょうか? この部分で今後どうするかが分かれてくるような気がします。

maru0107
質問者

補足

補足します。 >彼女は付き合う前から友達が貴方様に好意を持っていることを知っていたのですか? 知っていました。 >付き合っていたことは友達には秘密にしているのでしょうか? 秘密です。秘密にしていることをかなり苦しんでいたようです・・・。 宜しくお願い致します。

回答No.1

こんばんは。 男性には理解できないかもしれませんが、女性の友情は恋愛が絡むと壊れます。 長期戦を覚悟すれば、彼女のことを諦める必要はないと思います。 ただあなたの気持ちを優先して押してしまうと彼女はますます苦しむことになるので、とりあえずそっとしておく・女同士で問題が片付くまで待つのがいいと思います。 友達として接することができないと思うのであれば、連絡を取らないようにすることも必要かもしれませんね・・・