• ベストアンサー

4月から彼女と同居する事になりました。

4月から彼女と同居する事になりました。 現状のクローゼットでは足りなくなり、大きなサイズの物を買い揃えることになりました。 今使ってるものは壊れているのもあって処分しようと考えてます。 不用品回収業者で検索して探していますが、どこかよさそうな業者を知っている方教えていただければ幸いです。

みんなの回答

• re-saikun
回答No.2

No.1さんの通り地域の役所に問い合わせるのが一番安く済みます。 不要品のうち 家電や金属類はタウンページでスクラップ(鉄屑回収)屋さんに問い合わせてください。 持込なら無料で済みます。家電(テレビ、冷蔵庫、洗濯機以外)も無料で済むはずです。 家具やソファー、テーブルなど美品状態なら家具屋さんも引き取りするところもあるようです。 今なら新生活スタートの準備期間でもあるのでオークションやリサイクルショップとか。ここ一週間が勝負です。 だめなら 地域の役所ですね。

lea7lybyb5
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 いろいろ勉強になりました。 またお願いします。

• mnabe
回答No.1

どこにお住まいか解らないので、業者って言われても困ると思いますよ。 一番確かなのは、お住まいの地域の役所に問い合わせて、粗大ゴミで出す事です。 大量に粗大ゴミが出ないのなら、それが安上がりだと思います。 もし、同居に当たって大量に不要品が出るようだったら、リサイクルショップなどに問い合わせをして見ると良いかも知れません。