- 締切済み
こんにちは。
こんにちは。 20代後半独身です。今は7月までやっていたパートをやめ無職です。元の勤務先が近く、たまに元同僚に出くわしてしまうのが疲れ、また恋愛でも色々あり引越しをするつもりです。家族の好意に甘えられる間に精神的に不安定なのを病院に通いたて直したいと思ってます。 今、彼がいて、その事で悩んでいます。彼はパニック障害で、最近私の近所に部屋を借り一人暮らしをはじめたのですが、バイトも1ヶ月ですぐやめ毎日2ちゃんねるをやり、職を探す気持ちもなく部屋で煙草ネットばかりやってます。親には援助受けてないと言いますが、家賃食費+煙草にゲーム。食生活も偏食、部屋から一週間出ない日もある。私が心配して食材を持っていっても、泊まると一回300円を必ず取り、バイトの話しをするとすぐ不機嫌 私も不安定で、お互い支えたいと思っているのですが、半年そうなのでこのままズルズル行きそうで、引越ししようと思っています。ただ話してるのは楽しいですが、家でのデートばかりで体は必ず触ってくるのが負担で、彼は不満。距離を置きたいけれど、引っ越し場所をきめられない。わがままな質問だとは思いますが、どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
> 引っ越し場所をきめられない。 ↑の理由が分かりません。 決めることが不可能であるなら、 事実上、引っ越しも不可能です。 今のところ決めることが出来てないってだけなら、 引っ越しをしたいなら、決めましょう。 単純な天秤の話です。 話してるのは楽しいが、それ以外は要らんってことなら、 話をする以外の付き合いを断れば良いだけです。 引っ越したいなら引っ越す、引っ越したくないなら引っ越さない。 どうしたら良いか…の前に「どうしたいのか」とか 「何を目的とするか」を明確にしましょう。 さすれば、その目的の実現の為に効率的な手段ってのは、 自ずと見えてきます。
補足
ありがとうございます。頼りすぎてうまくいかなくなった事と、今の家の環境(防音や他の人間関係)が同じ時期に合わさっているので、家を変えればと探してきました。でも近くにいて知った事が離れて解決するのか、そもそも関係を良くしたいために離れるのか目的が、あやふやでした。ご指摘ありがとうございます