- ベストアンサー
半年間のアルバイト
大学4年の女です。 今月いっぱいで、今やってる短期バイトが終わるため、 卒業前までの半年弱、バイトをしたいと思ってます。 しかし、「大学4年生で就職する」というと、 多くの会社に断られてしまうのです・・・>< 友人もバイトを探してる人が多いのですが、 みんな結構ことごとく断られてます。 (飲食店、スーパー、薬局など) 一人暮らしをはじめるため、短期ではなく、 安定してバイトがしたいです(食費などはバイトでまかなうので) どういう業種だと、半年間でも雇って貰えますか? 「院に行く」とか、嘘をつくのは趣味じゃないです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コンビニなら半年の勤務でも大丈夫なところが多いと思います。 半年間のために1から仕事を覚えると考えると、気軽に働けるところがいいですよね。 コンビニでアルバイトをしたことがありますが、10日くらいで仕事はほぼ覚えられるし、シフト次第で安定して稼げます。
その他の回答 (2)
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
回答No.3
#1です。そうそう忘れていました。ヤマト運輸(クロネコヤマト)のバイトは学生なら6ヶ月連続でできたはずです。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
回答No.1
ヤマト運輸(クロネコヤマト)のバイトなら短期しかありませんので保険の関係上2ヶ月働いたら1ヶ月休まなくてはいけませんが確実に働けると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 でも、やぱり、無収入の月がでてしまうのはきついです><
お礼
ありがとうございます。 そうですね、研修だけで終わってしまったらアレですしね・・・。 コンビニも検討してみます。