- 締切済み
アルバイトについて
初めまして大学1年の男です アルバイトについてなのですが そろそろバイト始めないとダメかなと思えてきて 色々見て回っているのですが どんな感じのバイトがいいのか分からなくて 未だ一歩踏み出せずに居ます… 高校生の時短期で一週間だけスーパーのお惣菜作るバイトしてたのですが 一緒に仕事してた友達に後々聞いたのですが店長があの子は仕事が遅いから使えないと言うような事言われてたらしいです なので実質バイトは初めて見たいなものです 同年代の人が多い所がいいのですがなかなか見つかりません どういう所に学生は多いのでしょうか? 喫茶店とかコンビニとかあと薬局など初心者には厳しいのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- akuriasu
- ベストアンサー率62% (5/8)
回答No.1
一週間でそんな早くはなれないものです。 バイトも仕事も経験を積んで慣れてから少しずつ早くなるものです。 喫茶店やコンビニは初心者向けですね。薬局はやったことないのでわかりませんが・・・ 最初はなんでもいいと思いますよ。バイトをする、続けるっていうのがどんな感じかを知ればいいと思います。 半年・1年もやってバイトにも慣れてきたら新しいのも探してもいいですし。 何かなりたいものがあるならそれに関するものだったり、興味のあることはなんでもやってみるといいですよ。やらないとわからないことばっかりですから。