• ベストアンサー

今日ハローワークに足を運び、求人を探してきたところ、コンビニの正社員

今日ハローワークに足を運び、求人を探してきたところ、コンビニの正社員募集があったのでそこを応募してきました。 履歴書を事前送付という事なので早速履歴書を書こうと思っているのですが、志望動機がどうも考えつきません。 今も今度受ける会社と同じコンビニでバイトをしているのですが、そこでバイトをしていたのでこの経験を活かしたいぐらいしか思いつかず・・・。 志望動機の例文や、こういう事を書けばいいんじゃないかな等、何でもいいのでアドバイスをいただけたら嬉しいです。 どうかよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.1

その同じ系列でバイトをしていた経験は大きなモチベーションになるんじゃない?内側から見てきた貴方の目線は大切な支店だからね。 本当に貴方がどういう気持ちでアプライしてきたのか? 履歴書に書くのは簡単だけど、後で面接でも直に問われるんだよ。 それが付け焼刃の言葉だったり、誰かからの受け売りなら。 それは見抜かれてしまう。 正社員だから~という部分でエントリーしたのは事実なのかもしれないけど。エントリーした事で、今からでもしっかり貴方なりに正社員として働く上での自分自身の覚悟やコンビニの目指す役割、貴方が社員として心掛けていきたい部分をしっかり貴方の言葉で伝える事なんだと思うよ☆

sensyu-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですよね。結局は自分がどれだけその会社で働きたいかっていう自分の意思が大事なんですよね。 ありがとうございました。 頑張ります☆