- ベストアンサー
上司がウザい
3人しかいない小さい営業所に勤務しております31歳♀です。 上司(45歳♂)がウザいです。 上司は毎朝、昨夜の子供(♂4歳♀1歳)の様子を細やかに報告して来ます。 今朝は 嫁が生理になったから風呂に入れないって言ったら♂4歳が泣いてよぉ~、泣きながら「ママのちくび見るぅぅー」て言うんだよぉ~ とか報告してきました。 なんで嫁の生理まで報告されなきゃならんのか キモい ウザい 上司は頭がおかしいのでしょうか。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
たとえ話す事がなかったにしても、そこまで毎日家族の話をされるとね・・ 頭がおかしいというよりも家族だけが生き甲斐なのでしょうが、そのレベルの話はする場所を間違えているのではないかと思うのは私だけでしょうか。 個人的な感想ですが、今回の話の内容はちょっと行き過ぎのように思えます。 しかも近所のおじさんじゃなく、上司が会社でする話・・ 小さい営業所ならではなのでしょうか?
その他の回答 (7)
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
それぞれのお礼をみましたが、やっぱり、頭がおかしいのはあなたですね。 たぶん何を言っても理解できないでしょうが。 かわいそうに、もう手遅れですね。 お悔やみ申し上げます。
お礼
なんだ 範疇の方ですか。 また来たんですか随時ヒマだね
補足
不安症早く治せよw こちらは精神病院のお世話になったことなんかないよ 成仏しろよ~
- obasan-des
- ベストアンサー率32% (212/651)
一切反応せずに、聞き流しましょう。 ご自分の仕事だけきっちりやれば、問題ないと思います。
お礼
ハイ。そう思います。 今回は 嫁が生理だの嫁のちくびだの あまりに気持ち悪い単語がならんだ雑音に耐えきれませんでした。 仕事がんばります。
- kannosuke9
- ベストアンサー率53% (128/239)
別に頭はおかしくないと思います。 40代で出来たお子さんなら、溺愛してもしょうがないと思います。 子供ができれば分かるかと思いますが、自分の可愛い子供を お披露目したくてしょうがなくなりますよ。 これは社会的にも常識かと思います。 ただ、あなたのおっしゃるように度を越えた自慢話、いわゆる 空気を読まない会話は敬遠されますよね。 かといって、3人しかいない事務所であれば否応なく上司に なっている人間なので、上司としての役割を押し付けるのも 難しいかと思います。 3人で回しているなら、会社に貢献している人がなによりも 必要とされています。 この状況にイヤケがさせば、会社を出るのはあなたの方ですね。 会社を出るほどストレスに思っていないのであれば、目立つよう に耳栓をするとかどうでしょうか。 ちなみに自分場合、隣に大嫌いな独り言の多い上司がいるの ですが、彼がしゃべる度にイヤホンで音楽を聞きます。 ほとんど音は流れていないので、周囲の会話は聞こえますが 聞こえないふりをします。 電話の音も聞こえるので電話もとります。 その嫌味を言われる独り言の多い上司には、電話は光るので イヤホンをする支障はありません。声かけていただければ、 気づくので大丈夫です。 性格的に周囲がザワついていると、仕事に集中できないので ○○さん(上司の上司)には了承を得ています。 ってな感じで対応しています。 参考になれば。
お礼
他人の子供の事などさほどかわいいと思えないし、興味無いんですが気付かないんでしょうね。 会社を辞めるほどの事では無いです。 このウザい話の他に上司は机に居ると常に黒飴を食べており、ピッチャピッチャクッチャクッチャとこれまたウザい音を発します。 私もミミセン買おうかな。 参考になりました。
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5511627.html の回答が参考になると思います。
お礼
すごい・どこから引っ張り出してきたの? 懐かしい
- hanzo2000
- ベストアンサー率30% (552/1792)
キモい、ウザいと言いながら、 こんなサイトで毒を吐いて 会社にしがみついているあなたがキモい。 嫌ならやめればいいのに。 やめられないなら、あなたがその会社を離れられない程度の レベルの人間だったってことでしょ。 天に唾吐くようなことはやめなよ。
お礼
会社に文句は無い。 どこに書いてある? 見えないの?読めないの?
- kotoby2003
- ベストアンサー率15% (280/1755)
うーん、おかしいのはあなただと思いますけど・・・。 ただの世間話の範疇です。 まあ、そう思われているのに気付かない、鈍感な男だとは思いますが。
お礼
世間話の範疇…? とりあえずありがとうございます。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
ウザい部下なんだから、お互い様でしょ。 社会人として頭おかしいですよ。
お礼
お前もちゃんと働けよw
お礼
ちなみに、上司はお昼になると営業から戻って事務所でお昼を食べるのですが、その時もずっと子供の話をします。 恐らく、頭の中が子供でいっぱいで、思いついた子供の話をずっとしているようです。 こういうの親バカ っていうか バカ親っていうんでしょうか。