- ベストアンサー
元カレの気持ち
元カレの気持ち 私を振った彼が、 別れるときにこう言いました。(別れる原因は私が作りました) 男は引きずるからな。 自分から振ったのに、なぜこう言うのでしょうか? こんなことも言ってました。 俺は晩婚だからな。 なんで??そんなに若い子と結婚したいの?と聞いたら、 違うよ。お前のことをそれだけ引きずるってことだよ。 なのに、 もう会わないし、連絡も取らないと言われました。 私は半年くらいしたら、また連絡したいですが、 彼は私と本気で決別したいのでしょうか??
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら、頭では「別れたい」けど、感情がまだあなたにあるのではないでしょか? 別れる原因が何かわかりませんけど、彼の中では「別れたほうがいい」と考えたのでしょうね。 結婚も考えていたんじゃないかな? 男の人はひきずるみたいですね。 彼も以前にそんな経験の苦みを覚えていてそう言ったのかもしれません。 でもお互い、新しい道をみつけたほうがよいと思います。
その他の回答 (1)
- dolphine92847
- ベストアンサー率54% (6/11)
33歳男です。 彼の言うとおり、男性は女性ほど現実的ではないので、どちらが原因であれ、別れるときはけっこうひきずります。別れるまで相手が好きだった場合はなおさら。よくいわれるように、男性はロマンチストですので。(別にそれがいい悪いということではなく) まあ、とはいえ多少歯切れが悪いだけで、それだけといえばそれだけです。 もう一ついえるとすれば、ロマンチストは時にドラマのような過度な期待をしてしまいます。たとえば、好きだった元カノが、近い将来「やっぱりあなたしか・・・」と連絡してくるとか。中学生みたいな妄想ですが、純粋な男性ほど、心の奥底ではそういう淡い期待をしてしまうのです。 彼の言動は、その淡い期待が現実化してほしいというかすかな願望と、それを打ち消したいと思う大人の理性が心の中でせめぎ合ってるんだと思います。もし彼のことを思うなら、彼のつぶやきは無視した方が、お互いの将来にとって賢明です。 (自分も男ですが、私がもし女だったら、かなりめんどくさい属性だなーと思いそう(苦笑)) > 私は半年くらいしたら、また連絡したいですが、 ひとつ気になるんですが、あなたが半年後に連絡したいのはなぜなんでしょうか? 別れる理由は自分自身でつくってしまったけど、自分は別れるつもりはなかったから、ほとぼりをさまして復縁のため、なんでしょうか。 もしそうだとしたら、同じ男として、それはあまりしてほしくないですね。 もし私が彼の友人だとしたら、潔くすっぱりと別れてほしいと思ってしまいます。 彼ともし友人として連絡したいということなら、そのときも彼に新しい彼女ができてからにした方がいいでしょう。風の噂か何かで確認してから連絡をとることをオススメします。彼に新しい彼女ができて新しい人生が始まるまで、上記のような淡い期待が彼の中で完全に打ち消されることはありませんので。
お礼
ありがとうございます。 私はまだ大好きなので、 もし彼と戻れるのなら、 彼の葛藤が落ち着いた頃に また連絡しようかなと思い、 半年後にと書きました。 でも、 お互いのためにならないのなら もう連絡はしません。 ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございます。 私は彼と一生一緒にいるつもりでした。 でも、 お互いのために離れた方がいいのなら、 もう連絡はしません。 その方が良さそうですね。 ありがとうございました。