- ベストアンサー
姉もしくは妹がいる男性にお聞きします。自分には汚い兄貴しかいないんです
姉もしくは妹がいる男性にお聞きします。自分には汚い兄貴しかいないんですが、姉、妹ってどんなもんですか?ネットなんか見るとカップルみたいな事やる人もいて、そんなうらやましい事があってたまるか!と、やるせない思いです。 そんな幻想を打ち砕く姉、妹の現実を教えてください。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校生の息子と娘がいますが~。 下が妹だとお兄ちゃんはいつもいじられているか、使われています。 いつも、助けられているのに酷い扱い。 誕生日のプレゼントのオネダリ!でも自分は安い物で返す。 忙しい時に自分はテレビ手伝いはお兄ちゃんばかりをやらせる。 世の中の妹はこんな感じと思います。 恥ずかしいカッコもするので、兄にいつも叱られます。 ですから、兄の方は現実的で、女性に冷めまくりです~。 お姉さんの方がまだいいのかな~。 妹は女王様だと思います。
その他の回答 (3)
- noatyo
- ベストアンサー率45% (9/20)
はじめまして。 妹の立場ですが、お邪魔いたします。 私は兄と年子ですが、12か月と少ししか違わないため(危うく双子じゃないのに同学年になるところでした)双子のように育ちました。 お互い思春期になるまでは、いつも一緒でした。 兄が中学に入ると、母から「家の中でのブルマでの出歩き禁止令」が 出たりもしました。今思うと何だか笑えますね。 中学・高校・その後の進学と、日常的な会話以外は大してすることなく過ぎましたが、お互いが就職したり、結婚したりするにつれて、会話も多くなっていきました。 遠方に嫁いだせいもありますが、私の結婚式で、主人の手を握り、涙ながらに「妹をお願いします」と頭を下げている姿は意外でしたが嬉しかったです。 現在も、私の主人と兄が似たような職業に就いていることや兄嫁がとても気さくなこともあり、二家族仲良くしています。 ドラマやアニメに出て来るような、「お兄ちゃんに恋しちゃう」とか「妹にドキドキする」とか、お互いの恋愛相談をする・・なんてことは全くなく、現在にいたりますよ。 主人は兄が二人いますが、女の私からみると物足りないくらい、淡白な付き合いです。 兄弟で電話をして近況を報告しあうなんて私の周りには聞きませんし、兄妹でも聞きません。 しかし、姉弟の場合、「うちのだんながお姉さんとしょっちゅう電話してる」とか「お姉さんがだんなの世話を焼く」なんて愚痴は、私の周りに沢山あります。 姉と弟は親密・・・と私は勝手に思っています。
お礼
少しはしゃいだ質問だったかもしれません。 回答を拝見し、やはり家族は家族、との思いを強くしました。 自分も兄とは滅多に連絡しませんね。ましてや兄の結婚式で泣くなんてありませんでした。 異性家族の事について教えていただき、ありがとうございました。
- toshipee
- ベストアンサー率10% (725/7148)
兄を汚いと言い切るのは、中身が汚いかのか。DNAは確かに影響するぞ。兄弟は、中身か外見どちらかが似るモンだ。
お礼
まいりましたね~。そうこられると。兄貴だと小さい頃は奴隷のように扱われるもんです。性格として家族を褒める気になれんのですよ。ディーエヌエーとかは置いといてください。 回答いただきありがとうございました
はじめまして! 妹の立場からいいでしょうか? 兄が散々な目にあったという経験を・・・ 兄の始めて好きになった初恋相手を殴りイジメ・・・もう 〇〇君の妹なんとかしてよ!!っと言わせました・・ 兄の彼女が作ったケーキを目の前で食べてマズイ~~~うぇ~~っと口から出して 兄振られました・・・(´・ω・`) 兄の彼女が選んでくれた私への誕生日プレゼントの指輪をセンスわるい~~~~っと彼女に言いまくり別れさせました・・ 兄と彼女のデートにスパイに行き 偶然を装い間に入り 邪魔しまくりで振られた事 数回・・(´・ω・`) 兄が自分の友人が私を紹介して欲しいっと頼まれデートした事が何回かあり・・その相手にデート中の喫茶店で水を頭からかける・・違う相手の時には彼の食べ物にタバスコをこんもり入れて食べさせる・・ 兄は友達も無くしますww そんな兄はやはり・・・遅い結婚でした・・ 結婚間際まで私に紹介しませんでした・・ ちなみに私も大人になっているので兄嫁とは仲良くしてますよw こんなクソ意地悪い妹でも欲しいでしょうか?wwww まぁ・・焼きもちだったんですけどね・・兄には迷惑ですよねww
お礼
まあじっすか!それは強烈! でも嫉妬してしまうんですね。普通なら可愛く思えるんですが、少し?やり過ぎかも。でも、兄妹愛として暖かい気持ちになっときます。 回答いただきありがとうございました
お礼
やはりそうなってしまうんですね。女性の現実を知ってしまう。 でもなんだかほのぼのしたお話しですね。お母さんは見ていて楽しかったのではないですか? 回答いただきありがとうございました