- ベストアンサー
マクドナルドでアルバイト
マクドナルドのバイト採用されました☆ 覚えておいたほうが良い専門用語?があれば教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
むかし初めてバイトをしたのがマクドナルドでした。 専門用語は教えてくれるので心配ないですよ。 私の場合、一般用語ですが当時知らなかったのが「シンク」でした。 「汚れたトレーはシンクに入れておいてね」と言われたのですが 「シンクってなんですか?」と聞き返すと「流し台だよ」と教えてくれました。 分からないことがあったらその場で聞いてしまえばいいですよ。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
回答No.2
「おはようございます」 「ごくろうさまです」 「おつかれさまでした」 「おさきにしつれいします」 挨拶すらできねぇヤツが多いからね。 今や挨拶用語が専門用語だよ。 覚えといて損はないハズ。
質問者
お礼
挨拶は大丈夫だと思います! 回答ありがとうございました。
お礼
そうですね。わからないことは聞いてみます! 回答ありがとうございました。バイトがんばります。