• ベストアンサー

車のオイルフィルターは、「車両燃料費」・「消耗品費」、どちらに計上した

車のオイルフィルターは、「車両燃料費」・「消耗品費」、どちらに計上したらよいでしょうか? ちなみに、車両燃料費には、ガソリン代・オイル交換としています。 アドバイス、宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kissx
回答No.2

オイル交換でいいのでは? 考え方にもよりますが、高いオイルを買ったと思えばいいわけで・・・。 消耗品は、日常使うもので少しずつ無くなっていく物を指すのではないでしょうか?

ikaikago
質問者

お礼

kissx 様 私も、そのように解釈します。 どうもありがとうございました。

その他の回答 (3)

• IN002
回答No.4

私の会社でも 車両費で計上しています。

ikaikago
質問者

お礼

IN002 様 ご意見、ありがとうございます。 車両費で計上することにしました。

回答No.3

私の事務所では、   車輌費(補助簿はオイルフィルター) ◇◇円/現金 ◇◇円  と処理しています。

ikaikago
質問者

お礼

aozora1616iro 様 補助簿、参考にしたいと思います。 ご意見、どうもありがとうございました。

• CGSK
回答No.1

消耗品費です。

ikaikago
質問者

お礼

CGSK 様 ご意見、どうもありがとうございます。 消耗品費、というのもやはり「あり」なんですね・・・・。

専門家に質問してみよう