- ベストアンサー
就活の大学4年の9月以降、採用する企業はまだあるのでしょうか?あるとし
就活の大学4年の9月以降、採用する企業はまだあるのでしょうか?あるとしたらやはり、少ないのでしょうか?中小企業でも構いません。9月までは公務員試験を受けます。落ちた時を想定してお聞きしました。どんなことでも良いので御回答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
結論から言って少ないです。 秋採用というのは、基本的に枠が狭く優秀な人材のみしか採用しません。その優秀な人材というのは、公務員落ちや留学生等と言われています。ですから全くないわけではないですが、相当厳しいことは頭に入れておいた方がいいでしょう。 それを踏まえて公務員試験に励んでください。 ただ、いずれ(公務員・民間)にしろ11年卒は厳しいですので悔いの残らないように頑張ってください。
その他の回答 (1)
- pnyopnyo5
- ベストアンサー率38% (13/34)
回答No.1
知っている範囲で・・・ 中小企業では、人が集まらずに悩んでいるそうです。 ここ最近の日経の朝刊に具体的な数字をあげて説明がありました。
質問者
お礼
pnyopnyo5様 遅れてしまい大変申し訳御座いませんでした。中小企業では、人が集まらずに悩んでいること、参考になりました。厚く御礼申し上げます。
お礼
foxray 様 遅れてしまい大変申し訳御座いませんでした。秋採用というのは厳しいこと、参考になりました。厚く御礼申し上げます。