このサイト内で特定の人と連絡を取り合う?!
休憩時間にたまたま見た質問の回答に気になる一文が。
『このサイトで知り合った方から携帯で連絡がありました』
ある回答者さまが回答をした後、さらに詳しい情報を別の方が教えてくれたので追記しますというもの。
このサイトで知り合って、連絡手段も携帯。。
ここのサイトって質問、回答、お礼以上の繋がりって持てないですよね。
関係ない内容は削除される(通報する人もいるし)。
なのに何でそんなことができたんでしょう??
私も携帯までいかずとも、『あの回答者さまに聞きたい!』『あの回答者さまから回答がきますように!!』って思うことがあります。
博識なのはもちろん、丁寧で親切で分かりやすい説明。傷つけたり不快な思いをさせない配慮までされているので安心して回答が読めるといいますか。
お人柄も素敵なので余計、説得力があるといいますか。
特定の人との繋がりを持つことを禁止しているこのサイトでどうやって携帯情報まで交換したんでしょう??
私の場合、回答いただきたい回答者様へお願いする手段があれば教えていただきたいです。
私は必ずお礼してるのでポイント集め?だけのために回答してる感じで、カチンとくる書き方をしてくる人もいる‥
面倒くさそうに嫌そうにコメントするなら回答しなければいいのに、、なーんてつい思ってしまいます。
(なんか暇潰しのやっつけ感のある回答だと失礼ながら、やや不快に感じてしまう)
もちろん99%の方々はちゃんとした素敵な大人の回答をしてくださるばかりですが♪
機能としても、【この人から回答がほしい】ってリクエストできるような環境になればいいのにな。
断られたら悲しいけど;
話が沢山それてしまい申し訳ありません。
何かご存知の方がいれば、宜しくお願いします。
お礼
単刀直入にありがとうございます。