- ベストアンサー
いろんな人の意見が聞きたいです!
前に下のような質問をしたものです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa5591622.html 1.サークルの先輩で社交的な人ですが、恋に対してはだいぶ慎重な人のようです。 2.男の先輩は皆さん名字にさんで呼んでいるのですがその先輩1人だけしかも私に対してだけちゃん付けでよびます。(ななだったらなっちゃんみたいな感じです)最初は名字だったのですが、いつの間に(夏休みの前には)か名前になっていました。名字はあまりいませんが、普通に読むことができます。同級生の女子はそう呼ぶので影響されたのかもしれません・・・ 3.この前は頭ぽんとされました(まぁ混んでいる入り口に立っていて邪魔だったというのはあります) 4.私をからかう感じでまぁちょっと嫌な(本当はそんなに気にしていないけど一応嫌いってことになっています)ことをやってきました。 5.最近サークルの他大との親睦会みたいなので彼女ができたそうです(3・4ヶ月くらい前)これも関係ないと思うのですが、今倦怠期なのか彼女の優先順位がだいぶ低かった(違う先輩から聞いた)です。 その後 2.名前から名字に変わった 5.彼女と別れた その先輩をAとします。 それで最近合宿がありました。 たまたま男子の部屋にいるとき、先輩複数が用があってやってきたのですが、 そのとき、あるAの同期の先輩(B)が 「●●(私の名前)は○○(A)のことがすきなんだろ。 で○○も●●のことがすきらしいって先生(指導者)に言っておこっ」 って本当に冗談みたいに軽い感じで言って 用事をして帰っていきました。 後半の文のすきらしいだったかすきだと言い切ったかが微妙です・・・>< そこにはAもそれに私の同期の男子全員と大親友の女子1人もいました。 質問は前と同じなのですが、こんな事ってどんな時に言うんでしょうか?? あれは先輩がただ思いつきで言ったんでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
20代女です。昨年ある大学のサークルの代表を勤めていました。 上級生の立場になると、ネタを振って自分がサークルを盛り上げなくては…みたいな変な使命感(?)が出てきたりするですよね~。そこで手っ取り早く盛り上げるには○○と●●あやしいんじゃない?みたいな話が一番なんですよ。今となっては悪ふざけがすぎたなぁと反省してますが^^; 大勢の人間の前でそういった話があったなら、B先輩にAさんと貴女をくっつけようという気はさらさらないんでしょうね。 今のところAさんにとって貴女は一番可愛い後輩ってところなんじゃないですか? Bさんなど周りからからかわれてしまうくらい近い位置にはいる、でも恋愛感情ではない。そんな所じゃないですか?もしかしたら下心はあるかもだけど。
その他の回答 (3)
- maru6275
- ベストアンサー率27% (50/181)
学生時代は自分のお気に入りの後輩なんかに対しては、おちゃらけてみたりする事ありましたから。 そんな程度ではないのかと思いますが。
お礼
おちゃらけですかね。 普段は恋愛に関しては自分のことはふざけて言うけど他人はあまりいじらない人なのでびっくりしたんです。 お酒も1滴も飲んでない状態だったし・・・・ ありがとうございました
- maru6275
- ベストアンサー率27% (50/181)
前の方も回答って言うか書かれてますが。 大学生なら的確に何が聞きたいのか質問してみたらどうでしょうか? ようは先輩が好きだけど先輩の気持ちと行動はどうでしょうかって事なのかな?
お礼
自分がすきなのかは不明ですが、 Bさんはさらーっと言いましたが、こういうことは普通に言うことなのでしょうか?? というのと 先輩の気持ちと行動はどうでしょうかって事なのかな? ということです。分かりにくいですね,,,, maru6275さんなら普通に言いますか? 言うなら 1.ただその場の気分でそんな気がしたから言っただけ。 2.相談されて反応を見てみた。 などあると思うのですが考えられる理由を教えてください。
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
質問は何なのか全くもって不明瞭です。
お礼
そうですね。 あの場はそんな感じではなかった気もするのですが・・・ 参考になりました。 ありがとうございました。