- 締切済み
社内に凄く好きな女性がいますが、どうやってアプローチしようかなと。
社内に凄く好きな女性がいますが、どうやってアプローチしようかなと。 何回か複数人数で飲み会に行ったことがあるぐらいで、社内では部署も違うんで、普段お話をすることは、ほとんどありません。 彼女は、とてもおとなしい女性で、とてもピュアーな人です。飲み会などでのしゃべり方からすると、とても、明るい性格で、自分お主観もしっかりしている人だなと思いました。 悩んだ末に、彼女に迷惑をかけたくなかったので、メールで映画に誘いましたが、すぐOKとの返事がきましたが、次の日、急にすみませんが、お断りさせていただきますとの返信が・・・。 とても、残念に気持ちになりましたが、1日ぐらい、私は夢を見れたので、ある意味、彼女に感謝しています。 次の日に、断る女性の心理ってなんでしょうか。 因みに、社内恋愛となると、何かと噂にもなるし、彼女に迷惑はかけたくないので、話しかけるのも、謹んでいます。仕事上ほとんど絡みがないので、まあ、普段とおりですね。 今度、ストレートに、「今度の休み、僕とデートしてください。」と言ってみようかとも思いますが、やめたほうがいいですかね。それとも、GO,GOした方がいいですかね。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato
- ベストアンサー率10% (133/1230)
どうにも拝見する限りでは もう近づかない方が賢明と確信しました。 「デートして下さい」 等と送った日には もう会社にいられなくなる覚悟が必要です。
- Watashi99
- ベストアンサー率20% (11/55)
今日セクハラの講習を受けたのですが、社内はかなり危険です。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 慎重に。
補足
それでは、このまま、片思い的な気持ちのままで、いた方がいいということでしょうかね。 正直私も、判断に迷うところではあります。あまり強引に行ったら、セクハラになりかねないし。 でも、自分の気持ちには正直でいたいし、しかし、相手には迷惑はかけたくないし。全く、困ったものですね。
- miracle3535
- ベストアンサー率20% (306/1469)
一度OK出たのですから(脈有り)、もう一度アタックしてください。 今度も、自分から誘い駄目だった場合は何時だったら良いのか聞きましょう。 >今度、ストレートに、「今度の休み、僕とデートしてください。」と言ってみようかとも思いますが これも有りでしょう、「デート」と言うより「付き合って貰えませんか」が良いかも。 同じ意味ですけどね。 私も何回か誘い断られましたがそれでも誘いデートしました。 その後?ご想像にお任せいたします。
お礼
あまり、しつこくないように、また、誘ってみます。 アドバイスいただいたやり方、最高ですね。 あたって砕けても行きたいです。
お礼
社内ってそんなに厳しいものがあるんですね。 社内カップルで結婚までしている人がうらやましいです。