- ベストアンサー
踏み台昇降について
私は下半身痩せの為にこれから踏み台昇降を一日30分行おうと思っています。踏み台昇降では下半身を引き締まった脚にできますか?それにどのくらいの期間で効果が表れますか?教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
効果は3ヵ月は見て下さい、脂肪燃焼と引き締めにも効果があります。 質問者さんん仰るとおりに頻度は1日30分で充分効果が望めますので継続されて下さい。
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.3
こんばんは 私個人ですが やってみましたが効果はなかったですね 30分歩く方が効果が出ました なのでまずは3ヶ月やってみてください
- RXH7
- ベストアンサー率18% (216/1186)
回答No.1
問題の解決の手順は 現状分析→問題点の把握→改善策の検討→試行→確認→実行 という流れです。 下半身を痩せたいのであれば、今現在太い?原因をしっかり分析してください。 たるんでいるのであれば、筋トレは効果的です。 むくんでいるのであれば、マッサージ等も必要です。 筋肉質なら逆効果。 脂肪のなら、食事制限も必要です。 間違ったやり方をすれば、逆効果であったり、 一時的に効果が出て、逆戻りしたり、取り返しのつかないことになったりします。 ここで質問するより、医師や栄養士、スポーツトレーナー・アスレティックトレーナー等に相談してください。