- ベストアンサー
踏み台昇降運動
有酸素運動として、踏み台昇降運動をしようと思います。 室内でするのですが、裸足でもよいですか? どのくらいのスピードで何分くらいするのが、下半身引き締めの効果があるでしょうか? アドバイス宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当は運動靴を履いてやるのがいいと思いますが 家の中で靴を履くのは日本の習慣上抵抗がありますね 裸足だとすぐに汗をかいてしまうので 靴下を履いたほうがいいでしょう また着地のときに結構衝撃がありますので 私は100円ショップ等で売っている 大きめのジグソーパズルみたいな クッション材(なんという商品名かわからない)を 引いてやっています 20分を目安にやっていますが ハイペースだとつらくて長く続けられないです(笑 心拍数が上がってきたな~と感じたら そのペースを少し維持して 徐々にゆっくり目にしたりしています 何事も「習うより慣れろ」です まずは毎日3分くらいから始められてはいかがでしょうか? そのうちに自分のペースがつかめると思います
お礼
回答をありがとうございます。 お礼が遅くなってしまってごめんなさい。 なるほど、そういう方法もあるのですね。 また、台には何を使ってみえますか? 私は電話帳を4冊ほど重ね、ガムテープで止めてみましたが、けっこう動いてやりにくいです・・・。 宜しければ補足回答を宜しくお願いいたします。