- 締切済み
元カレのことなんですが、気になっているやりとりがあります。
元カレのことなんですが、気になっているやりとりがあります。 元カレは、多分早い段階で冷めていたと思うのですが、自分からは別れを切り出すことはなくダラダラとしてました。 そのダラダラに堪えきれず(私からメールすれば返信はあるけど、彼からはない、かと思えば3週間ぐらいのスパンで彼発信のメールが来る、会うのは1ヶ月に1回くらい)私から別れをきりだしました。 別れ話をしても「一緒にいると楽しいからどうしていいかわからない」とか言ったり。とにかく曖昧で私が聞かないと自分の意見や気持ちを言わない人でした。 結局今は区切りはついているのですが、復縁、みたいな話がでた時「やり直すことはできない?」と私が言ったら、「それはやめとこう」と彼にしてははじめてなくらいハッキリと言われました。 それで私ももうダメだと思ったのですが。 「理由は?」と聞いたら「僕がダラダラするから、僕はダメな男だから、僕より良い男は一杯いる」と言われました。 彼は以前にも「僕のどこがそんなに好きなの?」とか聞いてきたこともあります。 彼は一見するとちゃらちゃらしてて軽く八方美人なタイプです。(別れ話の時も「また同じ内容で振られちゃったよ、ごめんねって感じ」というように軽い感じでした) 彼は私の人間性とかに対しては否定的な言葉は言いませんでした。 彼の優しさだとも受けとれますが、私にとっては本心で向き合ってない、自分を悪者にして逃げてる、ずるいなぁ、という印象を受けます。 余談ですが、彼は幼い頃重度の小児喘息で大学生くらいまで薬は手放せなかったようです。 今でも少しの体調不良で病院にかかり検査をしたり、多量の風邪薬や安定剤、睡眠薬の処方を受けてます(自分で本当に内服してるかは不明ですが) 一般的にいえばかなり社会的地位の高い職業で、普段はちょっと生意気な感じです。 「僕はダメな男だから、僕より良い男は一杯いる」 そういうことを言う男性の心理とはどういうものでしょうか? 私としては「君に興味が無くなった」くらい言ってくれるほうがよかったのに。 男性、女性でもかまいません。 何か感想やご意見お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- pompompoi
- ベストアンサー率41% (55/133)
遠まわしにあなたとは付き合えないと いいながらもあなたを傷つけないようにする。 彼氏なりの配慮ではないですかね? あくまでの僕が思った意見です。