- 締切済み
REGZA 42ZV500 を利用しております。USB HDDに録画し
REGZA 42ZV500 を利用しております。USB HDDに録画した番組をネットワーク上のPCで鑑賞する方法はありませんか。 REGZAリンクの機能を利用して、DTCP-IPサーバー(バッファロ LS-XHLシリーズ)にサーバーダビングすると、他のREGZA(DLNA対応)のテレビであれば、鑑賞できそうなことまでわかりました。 Windows7 HomePremium 64bitのデスクトップPCを利用しておりますが、Windows7の標準機能(Windows Media Player等)では、DLNAクライアントソフトとして利用することはできないのでしょうか。 できない場合、フリーソフト、市販ソフトのDLNAクライアントソフトはありますか。それを利用してREGZAの録画番組を、DTIC-IPサーバーにダビング、または、ムーヴして、PCで鑑賞することはできませんでしょうか。 まて、できれば、PCで編集、DVDに記録等ができるとなおよいと思うのですが。 著作権の関係で融通は利かないのでしょうか。 アドバイスをお願いします。 また、実際に運用されている方からのアドバイス、注意点もいただけますと助かります。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meitoku
- ベストアンサー率22% (2258/10048)
回答No.1
「著作権の関係で融通は利かないのでしょうか。」 その通りです。 TVを不良品交換しても最初に使う時に初期化が必要です。 単独のDVDレコダーを購入することをお勧め致します。
お礼
早速の回答ありがとうございました。
補足
アイオーデータ製の 1ドライブ搭載DTCP-IP対応 HVL1-Gシリーズ という機種が、希望の動作をしてくれそうな気がしますが、実際にREGZAと組み合わせて使用可能でしょうか。 また、DiXiM Digital TV for I-O DATA というアプリケーションなしで、録画番組鑑賞は不可能なのでしょうか。Media Playerなどで鑑賞できるとPCを選ばずに使用できて便利だと思うのですが。