• 締切済み

4年越し

こんにちは。私は今年で20歳になります。 私は中学の時に好きな男子がいました。 結構仲が良くて、脈あり??みたいな感じでした。 でも小心者の私は、その人に告白出来ずに卒業してしまいました。 そしてこの間その人と約4年ぶりに会いました。 もう吹っ切れたなと思っていた私ですが、いざ会ってみると 胸がドキドキしてまだ忘れてないみたいでした。 でもその男子は今彼女がいて、高校の間にも何人かの女性と 付き合っていたようです。 こういう時、女性の方だったらどうしますか? 告白しますか?それとも諦めますか? また男性の方で、もし告白されたらどう思いますか? 参考までに意見を聞かせて下さい。 ちなみに中学の時に彼が私の事をどう思っていたのかはわかりません。

みんなの回答

• iia_aii
回答No.2

なんだか質問文を読んでいてドキドキしちゃいました。 素敵ですね。 文章の中にありましたが、「中学のときに好きだった人」ですよね。これは今も好きということでしょうか。 4年ぶりに会って胸がドキドキしたからといって、それはイコール今も好きということですか? 昔好きだった人と何歳になって再会したとしても案外胸がザワザワするものかと・・・ ここのところのお気持ちはhelen9010さんにしかわかりませんから何とも言えませんが。ただ、今彼には彼女さんがいるわけで、ここで告白がいいのかどうか微妙なところかも。迷惑にもなりかねませんから。私だったら「中学のときに好きだったんだ~」とかさりげなく伝えて意識してもらうくらいが精一杯かな。 実は小学校のときに好きだった子と同窓会で20年ぶりに会いました。その相手から当時好きだったと言われました。実は自分も・・・といいましたがそこまで。独身同士でしたが、互いに大切な人がいましたし、いい思い出で残しておきたい気持ちが大きかったです。きっと過去の人になっていたのでしょうね。 逆に、中学の時に気になっていた人と偶然大学生のときに再会して、これまた相手の方がひそかに思ってくれていたみたいで、そのときはお付き合いしました。付き合ってみてガッカリ・・・淡い思い出にしておけばよかったです(笑) タイミングとかってありますよね。 ただ、今はそのタイミングかどうかを考えると分が悪いかも・・・ とりあえず今の告白ではなくて、当時の気持ちを伝えて様子を見てはいかがでしょう。

helen9010
質問者

お礼

本当ですか?嬉しいです。(^^) iia_aiiさんはそんな過去があったんですか!? とっても参考になります! 確かに綺麗な思い出にしておくのが良いかもしれません。 正直今も好きなのかわからないんです。 胸が高鳴るのは確かです(笑) そうですね。少し様子を見たいと思います。 今はタイミングが良くないかもしれません。 勇気が出たら、「昔好きだったんだ」ぐらい言うかもしれません。 来年に成人式があるので、決着はその時にはっきりしようかなと。 返答とっても嬉しかったです。 ありがとうございました!!

• gyounosuke
回答No.1

男です。 今現在彼女がいる状態で告白をされてもちょっと困ります。 すること自体は自由ですけど、やっぱ面倒でしかないです。 中学時代に男性の方も脈有りだったとしても、結局、高校になってからアプローチすることもなかったわけなので、申し訳ないけど、そこまでの気持ちじゃなかったということでしょう。 告白か諦めるかという二者択一ではなく、同級生として適度な距離を保って「その時」がくるのを待つってことでいいのでは?

helen9010
質問者

お礼

冷静に考えてみればそうですよね。 それは過去の事で、今はお互いにそれぞれの人生があるんですもんね。 少し自分の気持ちを今一度考えてみたいと思います! 私も彼の嫌がることはしたくないんで。。 返答ありがとうございました(^^)