- ベストアンサー
他人から見て、こういう関係はどううつるんでしょう?
※相手が異性のときです。 1、頻繁ではないが、近況をメールし合う。 2、現在お互い(住んでいる所が)離れているけど、近くに行ったら向こうも会おうというし、自分も会おうと誘う 3、住所が変わったら住所を連絡する。 4、近くにいたときは、良く食事とかに誘う。 私が現在着になる相手にはそのような感じで付き合ってきました(告白とかはしていません) 以前の書き込みにも書いたのですが、現在良く知り合いに私たちは付き合っているとかそう言う風に言われています。 客観的にみて、どうなんでしょうか?ご意見お願いします。
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
過去の質問を何度か拝見してる者ですが、貴方は彼女に特別な感情をお持ちなんでしょうか?ご自分ではそうは思ってない様な発言されてますが、短期間に3回以上この彼女との関係についてご質問されていると言う事は余程気になるのでしょう。 客観的に見たら単に仲のいい友達と思う人も居れば怪しいと思う人も居ます。自分からはちょっと判断しにくいですが、少なくとも嫌われている訳ではないと言う事は確かだと思います。 以前の質問で相手の気持ちを探る方法を聞いてらっしゃいましたが、それなら思い切ってどこか遊びにでも誘ってみてはどうでしょうか? そこでもっと今以上に仲良くなった方が親睦も深められると言うものです。 ぐずぐずしている内に気が付いたら他の男性といい感じになってたなんて事になったら貴方は「まぁ仕方ないか~」で諦めつきます?そこで諦められる程度なら別にいいですけど、いつまでも気持ちの探りあいでは何度ここで同じ質問をされても今の状況からの脱出は不可能だと思いますがどうでしょう?
その他の回答 (10)
- miki12
- ベストアンサー率28% (720/2495)
なかのいい友達、です。 それ以上ではないですね。 男女の愛情に発展しないけど、親密な友情がある ってとこです。 彼女が気になるならはっきりといったほうが いいですよ。 あなたのいう状況で、実は彼がいるということも あります。 彼がいても、仲のいい男友達はまた別、とおもっている 女性もいますから。
お礼
アドバイス有難うございます。 >彼がいても、仲のいい男友達はまた別、とおもっている 女性もいますから。 そうですね。私もそう思います。
人にもよるけどなぁ~ 私は恋人なりかけの友達か 仲良しのお友達かな?
お礼
>私は恋人なりかけの友達か 仲良しのお友達かな? 有難うございます。参考になります。
- maple1216
- ベストアンサー率8% (65/747)
特に仲の良い友達って感じです。 恋愛感情のあるお付き合いとは少し違う気がします。
お礼
>特に仲の良い友達って感じです。 そうですか。ご回答有難うございます。
>付き合っているとかそう言う風に言われています。 知り合いの方たちには、普通の仲には見えないほどのイメージなんでしょうね。 実際オレの印象も、異性としては新密度が高いな、と思います。 ただ、ごく少数派ではありますがそういう関係の人はタマに見かけますし、オレ自身も過去にそういう人がいました。 今思えば、好意は間違いなくあったし、発展してもおかしくなかったな、と思います。 >客観的にみて、どうなんでしょうか? いわゆる「男女」だと思われても仕方ないスね。
お礼
ご回答有難うございます。 >実際オレの印象も、異性としては新密度が高いな、と思います。 そう見えるものなのでしょうか?
- nes_
- ベストアンサー率25% (161/643)
「おまぇら、あやしぃ…」です。 「仲イイね」ということです。
お礼
わかりました有難うございます。
- pokomo
- ベストアンサー率21% (3/14)
私は女ですが、私も似たような友人の異性がいますよ。 彼も私も友達ですよ。 お互いに付き合ってる人がいてもいなくても飲みいったり、食事をしたり、引っ越せば住所の交換。 私は仲の良い友人関係だと思いますよ。 でも、周りからは『付き合ってる』などと言われていますが、否定しつづけてますよ。 気になっているのなら、(これからの進展を望んでいるのなら)自分からアプローチしてみてはいかがですか?
お礼
>気になっているのなら、(これからの進展を望んでいるのなら)自分からアプローチしてみてはいかがですか? なるほど。有難うございます。
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
momo_momoseさんこんばんは。 良い友達関係だと思います。恋愛感情が芽生えてもおかしくないと思いますが、いわゆる大人の付き合いですね。 他人がどう言われても悪いことをしているのではないので、あなたが望む付き合い方で良いと思います。 ただ、長い間友達関係だと、恋愛感情が生まれにくいかもしれませんが、好きになって告白したくなったらその時が、良い時期となるものです。恋愛関係として付き合えるかどうかは、相手もあってのことですから、相手の気持ちや生活状態にもよるでしょう。 男と女は求め合う時には自然と形が作られるものだと思います。 今のままで良いと思ったらそれで良いし、恋愛関係になりたいのならば、告白するというように、momo_momoseさんの気持ち次第ですね。
お礼
>momo_momoseさんこんばんは。 こんにちは >良い友達関係だと思います。恋愛感情が芽生えてもおかしくないと思いますが、いわゆる大人の付き合いですね。 大人の付き合い・・・なるほど。 >ただ、長い間友達関係だと、恋愛感情が生まれにくいかもしれませんが、好きになって告白したくなったらその時が、良い時期となるものです。恋愛関係として付き合えるかどうかは、相手もあってのことですから、相手の気持ちや生活状態にもよるでしょう。 そうですね。長くなるといいづらい。良くわかります。 アドバイス有難うございます。
- neterukun
- ベストアンサー率17% (993/5831)
ねてるくんです 客観的な感想 「仲いいんちゃう?」ってかんじかな。 それ以上もそれ以下もないっていうか、 だから仲いいっていう事実なんだけどそれは人それぞれで 「お付き合いしてる」と見える人がいれば 「ただのともだち」と見る人もいます ようは、私がバッティングセンターで130キロのたまうつと「す・・すご!」って感じますが プロですと難なくカキーン!です。 これくらいに視点の違いがひとつの事実にあるってことです。ですからココはもうそういった客観的感想に頼らずに 貴方自身がどうなりたいのかにウェイトをおかれるほうが 良いと思うんですが、 今とおくならなるべくそれでも好きなら会って、 そのフィーリングが貴方の実感として生きますから 貴方自身の手ごたえを感じるように持っていくべきですよ。がんばってくださいね。
お礼
>貴方自身がどうなりたいのかにウェイトをおかれるほうが良いと思うんですが ごもっともです。 >今とおくならなるべくそれでも好きなら会って、 そのフィーリングが貴方の実感として生きますから 貴方自身の手ごたえを感じるように持っていくべきですよ。がんばってくださいね。 有難うございます。
- saya77777
- ベストアンサー率0% (0/2)
私としては、それは恋愛関係のおつきあいではないと思います。気の合う友人ではないでしょうか?只、実際にお二人の会っている様子を見ていないのでなんとも言えない部分もありますが。食事をしたり、住所の変更をお知らせしたり、という事実だけで言うと恋愛関係にない相手でも、そういう事はして当然のような気がします。
お礼
そうですね。 >食事をしたり、住所の変更をお知らせしたり、という事実だけで言うと恋愛関係にない相手でも、そういう事はして当然のような気がします。 なるほど。アドバイス有難うございます。
こんにちわ。30代主婦です。 ただの親しい異性の友達じゃだめなんですかね? あなたは相手の事がすきなんでしょうか?
お礼
>あなたは相手の事がすきなんでしょうか? どうなんでしょうねえ? ご回答有難うございます。
お礼
ご回答有難うございます。 う~ん。やっぱり気になっているんでしょうねえ。気になっていないって言ったらうそになるんですが。