• 締切済み

プロセスチーズの利用方法

ブロック型のぱくっと食べるタイプのチーズが3つほど余っています。 何か料理に使おうと思うのですが、おいしい利用方法ないですか、 教えてください。

みんなの回答

noname#179287
noname#179287
回答No.3

包丁で切ってちくわの穴につめて天ぷら(チーズが出てこないように衣を穴に充分付けて揚げます。衣に青のりを混ぜて磯辺揚げ風もOK)、サイコロに切ってカレーの残り(少ないくらいででOK)とご飯を混ぜ、ラップでおにぎり、焼いた鮭をほぐしてサイコロのチーズとご飯を混ぜておにぎり(フライパンで焼き目を付けました)とか…居酒屋で出た春巻きの皮で巻いて揚げたようなスティック状のものは美味しかったです。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • nana325
  • ベストアンサー率29% (69/233)
回答No.2

おはようございます。 豚肉に巻いて揚げると美味しいですよ^^ 縦方向に4等分に切ったチーズを塩コショウした 豚の薄切り肉で巻いて衣(小麦粉→卵→パン粉)をつけて揚げる。 人参やインゲンを一緒に巻いても美味しいですよ。 切り口の彩りも良くてお弁当にも合います。 あと私がよくするのは、餃子の皮でチーズを巻いて揚げたり 野菜サラダの上に四角に切ったチーズを乗せたりです。 餃子の皮で揚げるのはおつまみにもなりますよ^^

i_totorin
質問者

お礼

豚肉にまいてというの、おいしそうですね。 やってみます。ありがとうございました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • yuyuyunn
  • ベストアンサー率41% (20359/48651)
回答No.1
i_totorin
質問者

お礼

参考サイト、ありがとうございます。 見てみます。!!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • しょっぱ過ぎてボサボサなプロセスチーズの有効利用

    「特売」の文字に惹かれたのと、今まで食べたことのないメーカ・種類のチーズだったので、興味もあり2箱も購入してしまいました。(円柱形の容器の中に6ピース入っているもの) しかし、食感はボサボサで、かつ、しょっぱすぎて食べる事ができません(チーズは基本的にそのまま食べます)。 捨てるのも勿体ないしバチあたりな気がするので可能でしたらなんとか有効利用したいのですが、何かよい利用方法(特にご飯のおかずとして)はないでしょうか? 食感の方は例えばモッツアレラのように単に熱を加えればよいとも思えませんし、なによりもしょっぱ過ぎるのをどうすればいいのか?(お漬物みたいに水で戻すみたいには行きませんよね?)

  • プロセスチーズ

    生で食べるタイプの雪印のベビーチーズは火で調理しても大丈夫なのでしょうか? また、ベビーチーズを火で調理したレシピを教えていただけないでしょうか?

  • チーズ類の保存方法??

    チーズが安かったので、たくさん買って帰ったのですが・・・ 母親も買ってきてしまってて、大量のチーズがだぶってしまいました(汗) 料理・お菓子などに利用する機会が多いので、量自体は問題ないのですが、 保存方法がはっきりしません。 すぐに使わないものは、冷凍にしておきたいのですが、駄目なものもあると 聞いた様な覚えもあり・・・。 1)普通のスライスチーズ 2)ピザ用の細かくなったチーズ 3)クリームチーズ 4)カッテージチーズ 以上の4点なのですが・・・。 ネット上でも色々と検索したのですが、はっきりわからずじまいです。 クリームチーズに関しては、 フレッシュタイプに属するので、冷凍不可!! と 冷凍できます。むしろ、クリームチーズは冷凍した方が良い! と・・・正反対なものを読んでしまい、更に混乱しております(涙) ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非、教えて下さいませ。 また、参考にさせていただきたいので、チーズの保存方法での 体験談(?)等もありましら、お聞かせ下さい。 よろしくお願いいたします。

  • ナポレオンヴューというチーズについて

    先日、最近チーズに凝っている主人にナポレオンヴューというチーズを購入したのですが、 1回目は大丈夫だったのに熟成していった段階で羊の乳の野性味あふれる味が強くなったのか 急に「俺、苦手かも」と言われてしまいました・・・まだ、約150グラムも残っているのに。 私は平気なので食べてもいいのですが、今現在お酒を飲めないのでただ、チーズだけを食べるのもなぁと思い料理に利用しようかとも思ったんですが、以前も臭みのあるチーズを頂いて(たしかウォッシュタイプのチーズだったかと;;)食べなかったので料理に利用したところやはり臭いといって食べませんでした。(このときは、グラタンのような感じでチーズを利用した) なんとか、利用したいのですがまた食べてもらえなければ結局一人で処理することになってしまうのでせっかく買ったのにそれは嫌だなぁと悩んでおります。 なにかオススメのレシピを御存じの方、なにとぞご教授お願いいたします。

  • プロセスチーズ?

     プロセスチーズは何故プロセスチーズと言うのですか?

  • 硬質チーズの保存はどうすれば良いのでしょうか?

    硬質チーズの保存方法についてお訊ねします。 スペイン産の硬質チーズ2Kgのブロックを利用しきれず困っています。8分の1はすりおろし、少しずつ使っていますが、大きい上に硬く、切り分けるのも一苦労です。シチュー、パスタ、オムレツ等に利用していますが、外国産のチーズは濃厚で高脂肪。何回か使用すると、家族も飽きてくるようで一向に減りません。硬質チーズは日持ちすると聞きましたが、表面にカビのような物が付着し始めました。その部分は削り落としましたが、このまま冷蔵保存しても処分するようになるのでは....と困っています。高価な物なので、捨てずに長期保存出来れば良いのですが。冷凍保存するにも大きすぎてとても入りません。どなたか良い保存法を教えて下さい。たくさん消費できる料理等も合わせて回答していただければありがたいです。

  • カマンベールチーズの利用方法

    カマンベールチーズを貰ったのですが クラッカーに載せる以外で どんな料理があるでしょうか? アイデアください

  • 牛乳からカッテージチーズを作る方法

    牛乳からカッテージチーズ(のようなもの?)の作り方を教えて下さい。以前、料理教室で作ったのですが、レシピをなくしてしまいました。 たしか、レモンなど利用して、チーズ状の固まりを作ったような気がします。

  • パルメザンチーズのブロックを粉チーズにするには・・・

    粉チーズを作ろうと思って、普通のパルメザンチーズのブロックをスーパーで買ったのですが、よく考えるとチーズに湿気がふかまれているので、削ってもパラパラにはならないことに気が付きました!パルメザンチーズをパラパラになるようにする方法何かありませんか?

  • ナチュラルチーズ、プロセスチーズ

    ナチュラルチーズとプロセスチーズの違いって一体なんでしょうか?いまいちピンときません。またどちらの方が賞味期限が長いのでしょうか?