- ベストアンサー
お勧めのじゃがいも料理、教えてください!!
お勧めのじゃがいも料理、教えてください!! 冷蔵庫にたくさんあるんです…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
http://cookpad.com/category/1332 ↑ ご参考までに。 私なら、先ず「肉じゃが」作るかな・・・。 子供がいれば、「おやつ」に「フライド・ポテト」。 「カレー」や「シチュー」にも使えます。 ビールの肴に「ジャーマン・ポテト」。♪
その他の回答 (3)
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (803/2560)
ケンミンショーとやらで地域限定の食べ物が紹介されてますね。 皮付きのまま茹でたジャガイモに「イカのしおから」を載せて食べます。 ただ、この場合のジャガイモは馬鈴薯がお勧めです。 メイクイーンは甘過ぎてダメです。 昔からある北海道での食べ方です。 子供はオヤツ、オヤジは晩酌の友・・・かな?
お礼
イカのしおからですか?! 意外な組み合わせですね。 味が想像できませんが…でもイカの塩辛が手に入った時は試してみます!! 個人的にはホタルイカの沖漬けなんかも大好物なので、 色々と試してみます(笑) ※別に酒飲みではありませんよ。
- spxspx
- ベストアンサー率13% (3/23)
くし型切りにして、油で揚げて、ケチャップと塩をつけて食べると美味しいですよ。
お礼
まさに王道、フライドポテト系ですね! 油に気をつけながら試してみます☆
- ichigo1115
- ベストアンサー率67% (46/68)
タラモサラダをオススメします!! 作り方はとても簡単です。 じゃがいも二つをレンジで柔らかくなるまでチンして(うちのレンジでは7分くらい)、皮を剥いて、熱いうちに荒く潰します。 そこにたらこ、またはたらこパスタのソース(エスビーのやつが美味しくてオススメです)と、マヨネーズ、塩コショウをし、よく混ぜて完成です☆ ハンバーグの付け合わせによく作ります(^O^)
お礼
タラコとおじゃが…想像するだけで美味しいマッチングが確実じゃないですかぁ☆ 簡単にできそうなので、試してみます!
お礼
早速のアドバイス、ありがとうございます! こんなにたくさんの”じゃが料理”があるんですね☆ 様々な種類のじゃがいもが冷蔵庫にあるので試してみます!!