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スクランブルエッグを作る時、どのタイミングで卵を入れますか?
gategardensの回答
フライパンを加熱し、バターを多めに入れます。 溶けはじめたところでフライパンを傾け、くるりとバターを回し、フライパン全体にバターを乗せたところで溶き卵を入れます。 ほんの1,2秒ですが、火の上に置いて、軽く固まった卵の膜をつくり、その後一気にかき混ぜ、半熟かな?と言うところで、取り出します。 これでOKです。 フライパンに多めにバターを入れるので、卵を入れるときは、「少し塊のバターが残っている位」の状態です。 バターをたっぷり使い、一気に作ることでふんわりとしたスクランブルエッグになりますよ。 時間が勝負です。 なお、火は「強火」です。 塩コショウは、予め溶き卵にしておくと失敗が少ないでしょう。 裏技として、マヨネーズを溶き卵に溶いておくと簡単にふんわりあがりますよ。
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お礼
詳しい回答を有難うございました。