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卵の黄身の風味かおるスクランブルエッグ

懸賞で大阪のリッツカールトンに宿泊したのですが、ブッフェで食べたスクランブルエッグが忘れられません。 ぽろぽろのスクランブルエッグでなく卵焼き的な卵のかたまりもありながら表面はとろ~っとクリーミーに仕上がっており、いい卵を使ったとき特有の黄色さよりもカスタードっぽいクリーム色でした。そして口にはこんだときにふんわりと生卵の黄身の香りがします。あんな不思議なスクランブルエッグ食べたことがありません。 あちこち調べ、生クリーム、マヨネーズ、バターを入れたり、火加減の調節なども工夫しているのですがどうしても再現できません。上記のようなスクランブルエッグの作り方をご存じの方ぜひ教えてください!

みんなの回答

回答No.1

ボールに卵2個、生クリーム大さじ2を加えて溶き混ぜ 湯煎にかけて調理してみて下さい。 製菓店で働く友人に尋ねました。 この方法が一番「ホテルの味」になるそうです。

golime
質問者

お礼

湯煎だとクリーム状になってしまうのですが、目指すやつは炒り卵的なかたまりがあるので違うようなのです。でも、回答ありがとうございました。

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