- ベストアンサー
スイスでの朝食にでたもので・・・
検索したのですがわからなかったので教えてくださいm(_ _)m 先日、スイスへ旅行で行ったのですが その時泊まったホテルでの朝食で出たものを知りたいのです。 ビュッフェスタイルだったのですが、スイスのどのホテルにもあって 卵の料理なんですが、スクランブルエッグとも違う オムレツとも違うよくわからないものが出ました。 でもめちゃくちゃおいしかったので作り方を知りたいのです。 たぶん、スイスだからっていうものでもないように思います。 日本のビジネスホテルに泊まったときも朝レストランで食べたことがあったので・・・ まず料理名がわからないので検索しようがなくて・・・ あれはなんという料理なんでしょうか?? スクランブルエッグより生に近くてとろみがあるのですが オムレツほど生地がまとまってない感じなんです。 半熟でかき混ぜたような感じ??? うまく説明できたかわからないですが・・・。 ヨーロッパやアメリカの方では朝食の定番なのかもしれません。 どなたかわかる方はいらっしゃいますでしょうか?? もし作り方もわかれば教えていただきたいです>< よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スクランブルエッグだと思います。 日本のスクランブルエッグって、どちらかと言えば炒り卵のようなものが多いので、そういうのと比べると違いますが‥。 ホイッパーで混ぜながら、湯煎でゆっくりと火を入れていくと出来ますよ!バターや生クリームはお好みで加減して下さい。
その他の回答 (1)
- yukimoriGT-X
- ベストアンサー率40% (313/764)
やはりスクランブルエッグではないでしょうか? 冷たくてもおいしいですよね。 生クリーム(又はミルク)をたっぷり入れてスクランブルエッグを作ります。 バターたっぷりで弱~中火で手早く作ります。 お好みでチーズやマヨネーズ、砂糖なども加えてみては。 全然違うものでしたらすみません…
お礼
なんと! 向こうのスクランブルエッグはああいうのなんですね!! 生クリームとバターですね。 ありがとうございました!やってみます^^
お礼
やはりスクランブルエッグだったのですね。 日本のと違ったので混乱してました(笑) なるほど、湯煎をしながら作るんですね。 想像では蒸したりかな~~と思っていました。 やってみたいと思います!ありがとうございました^^