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卵を使わないお菓子の作り方、教えてください!
noname#4109の回答
あります!自慢のクッキーです。 ショートブレッドの味に似ていて、3歳くらいの子供でも作れるほど簡単です おとなでも、「これおいしい!」って言われますよ。 卵アレルギーのママから教えてもらいました。 材料 バター200g〈室温で柔らかくするか、ちょっとレンジで柔らかくする〉 小麦粉300g 砂糖80g オプション;クロゴマか、アーモンドプードルを入れるといっそう美味しいです 1、うえの材料を1度に手で混ぜる 2、オーブンは170度15分設定 3、厚さ7mmくらい〈ちょっと厚め〉に型で抜くか てで丸く作る 4、15分ほど焼く、熱いうちは壊れやすいので少し冷めてからはがす 普通のクッキーより美味しいので、ぜひ!
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