- ベストアンサー
食物アレルギーの子が食べれる市販のお菓子
育児サークルで米、小麦、大豆、卵、牛乳のアレルギーがある子供がいます。おやつタイムで食べれるものを出してあげたいのですが、 市販のお菓子で食べれるものをご存知のかた教えてください。 うるち米のせんべいは大丈夫だそうです。 いわゆるアレルギー対策のお菓子だと高くて、サークルの会費ではまかなえそうにないんです。 でもアレルギーのない子にもおいしく食べれて、ある子にも安心なお菓子で スーパーに売ってるものってないでしょうか。 他に手作りお菓子とかのってるサイトがあれば是非教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
食物アレルギーを持つ子の母親のグループなどがウェブサイトを立ち上げて、レシピなども紹介していると思います。 今では市販食品の原材料欄にアレルゲン表示がありますが、アレルゲンは人によって違うので、アレルギーの子供全員に共通して食べられるものは、そのすべてのアレルゲンのないものでないといけないです。
お礼
ありがとうございます。 アレルギーの種類もたくさんありますよね。